8 (499) 976 37 50

Аминотал

Содержание питательных элементов (показатели качества):

Бор

Nобщ- 3,2%, Nорг- 3,0%, N-NH3- 0,2, B- 8,0%, свободные аминокислоты- 2,0%.

Семена

Nобщ- 1,0%, Nорг- 1,0%, Р2О5-6,0 %, К2О- 7,0%, B- 0,05%, Mо-0,0005%, свободные аминокислоты- 6,0%, полисахариды- 20,0%.

Зерновой

Nобщ- 1,5%, Nорг- 1,4%, N-NH3- 0,025%, Со- 0,05%, Fe- 0,25%, Mn- 0,2%, Zn - 0,2%, B- 0,05%, Cu-0,1%, Mо-0,05%, свободные аминокислоты- 10,0%.

К45

Nобщ- 0,3%, Nорг- 0,28%, N-NH3- 0,02%, К2О- 30,0, Mо-0,001%, свободные аминокислоты- 2,0%.

К-плюс

Nобщ- 0,3%, Nорг- 0,28%, N-NH3- 0,02%, К2О- 20,0, Mо-0,001%, свободные аминокислоты- 2,0%.

Микс

Nобщ- 0,6%, Nорг- 0,36%, N-NH3- 0,24%, Fe- 3,0%, Mn- 2,5%, Zn – 1,0%, B- 0,5%, Cu-0,5%, Mо-0,1%, свободные аминокислоты- 2,0%.

Цинк

Nобщ- 0,6%, Nорг- 0,36%, N-NH3- 0,24%, Mn- %, Zn – 7,0%, свободные аминокислоты- 2,0 %.

Корневой

Nобщ- 6,0%, Nорг- 0,82%, N-NО3- 0,95%, N-NH2- 4,23%, Р2О5- 2,0%, К2О- 4,0%, Mn- 0,05%, Zn - 0,05%, B- 0,05%, свободные аминокислоты- 4,2%.

Аминотал
Марки: Бор , Семена , Зерновой , К45 , К-плюс , Микс , Цинк , Корневой
Регистрант: Франсиско Р. Артал С.Л. (Испания)
Изготовитель: Франсиско Р. Артал С.Л. (Испания)
№ гос регистрации: 587-13-2461-1
Дата окончания срока регистрации: 07.11.2029
Марки
Культура Доза применения Время, особенности применения
Зерновые, зернобобовые, технические, овощные, кормовые, плодово-ягодные культуры 1-3 л/га Расход рабочего раствора: полевые куль-туры - 200-300 л/га; плодово-ягодные культуры, виноград – 800-1000 л/га Некорневая подкормка растений в течение вегетационного периода 1-4 раза
Технические, овощные, кормовые, цветочно-декоративные, плодово-ягодные культуры 1-2 л/га Расход рабочего раствора – в зависимости от нормы полива Корневая подкормка растений (внесение с поливными водами) в течение вегетационного периода 1-2 раза
Культура Доза применения Время, особенности применения
Овощные культуры, картофель, плодово-ягодные культуры, земляника, виноград 1-3 мл/л воды Расход рабочего раствора – 1-1,5 л/10 м2, деревья – 2-10 л/растение, кустарники – 1,5-2 л/10 м2 Некорневая подкормка растений начиная с пери-ода формирования плодов и далее 2-3 раза с интервалом 10-15 дней
Овощные культуры, картофель, плодово-ягодные культуры, земляника, виноград 1-3 мл/10 л воды Расход рабочего раствора 5-10 л/м2 Корневая подкормка растений начиная с периода формирования плодов и далее 2-3 раза с интервалом 10-15 дней
Культура Доза применения Время, особенности применения
Зерновые, зернобобовые, технические, кормовые культуры 1-5 л/т Расход рабочего раствора – 10 л/т Предпосевная обработка семян
Картофель 0,5 л/т Расход рабочего раствора – 20 л/т Предпосадочная обработка клубней
Зерновые, зернобобовые, технические, овощные, кормовые культуры 2-4 л/га Припосевное внесение
Культура Доза применения Время, особенности применения
Овощные культуры, картофель, плодово-ягодные культуры, земляника, виноград, цветочно-декоративные культуры – замачивание семян перед посевом, посадочного материала (клубней, луковиц и т.п.) 0,5-1 мл/л воды На 1-2 часа, черенков, корневой системы саженцев (рассады) - на 20-30 минут
Культура Доза применения Время, особенности применения
Зерновые культуры, рис, кукуруза 2-4 л/га Припосевное внесение
Зерновые культуры, рис, кукуруза 1-2,5 л/га Расход рабочего раствора – 200 л/га Некорневая подкормка растений в течение вегетационного периода 2-4 раза
Культура Доза применения Время, особенности применения
Зерновые, зернобобовые, технические, кормовые, овощные, цветочно-декоративные культуры 1-2,5 л/га Расход рабочего раствора - 200-300 л/га Некорневая подкормка растений в течение вегетационного периода 2-3 раза
Плодово-ягодные культуры 2-5 л/га Расход рабочего раствора - 800-1000 л/га Некорневая подкормка растений в течение вегетационного периода 2-3 раза
Технические, овощные, кормовые, плодово-ягодные, цветочно-декоративные культуры 10-15 л/га Расход рабочего раствора – в зависимости от нормы полива Корневая подкормка растений (внесение с поливными водами) в течение вегетационного периода 2-3 раза
Культура Доза применения Время, особенности применения
Овощные культуры, картофель, плодово-ягодные культуры, земляника, виноград 2-2,5 мл/л воды Расход рабочего раствора – 1-1,5 л/10 м2, деревья – 2-10 л/растение, кустарники – 1,5-2 л/10 м2 2-2,5 мл/10 л воды Расход рабочего раствора 5-10 л/м2 Некорневая подкормка растений начиная с периода формирования плодов и далее 2-3 раза с интервалом 10-15 дней Корневая подкормка растений начиная с периода формирования плодов и далее 2-3 раза с интервалом 10-15 дней
Цветочно-декоративные культуры 1-3 мл/л воды Расход рабочего раствора – 1-1,5 л/10 м2 1-3 мл/10 л воды Расход рабочего раствора – 5-10 л/м2 Некорневая подкормка растений через 10-15 дней после появления всходов и далее 2-3 раза с интервалом 10-15 дней Корневая подкормка растений через 10-15 дней после появления всходов и далее 2-3 раза с интервалом 10-15 дней
Культура Доза применения Время, особенности применения
Зерновые культуры 1-2,5 л/га Расход рабочего раствора - 200-300 л/га Некорневая подкормка растений в течение вегетационного периода 2-3 раза
Зернобобовые, технические, кормовые, овощные культуры 2-5 л/га Расход рабочего раствора - 200-300 л/га Некорневая подкормка растений в течение вегетационного периода 2-3 раза
Цветочно-декоративные культуры 1-2,5 л/га Расход рабочего раствора - 200-300 л/га Некорневая подкормка растений в течение вегетационного периода 2-3 раза
Плодово-ягодные культуры 2-5 л/га Расход рабочего раствора - 800-1000 л/га Некорневая подкормка растений в течение вегетационного периода 2-3 раза
Технические, овощные, кормовые, плодово-ягодные, цветочно-декоративные культуры 5-10 л/га Расход рабочего раствора – в зависимости от нормы полива Корневая подкормка растений (внесение с поливными водами) в течение вегетационного периода 2-3 раза
Культура Доза применения Время, особенности применения
Овощные культуры, картофель, плодово-ягодные культуры, земляника, виноград 2-2,5 мл/л воды Расход рабочего раствора – 1-1,5 л/10 м2, деревья – 2-10 л/растение, кустарники – 1,5-2 л/10 м2 2-2,5 мл/10 л воды Расход рабочего раствора 5-10 л/м2 Некорневая подкормка растений начиная с периода формирования плодов и далее 2-3 раза с интервалом 10-15 дней Корневая подкормка растений начиная с периода формирования плодов и далее 2-3 раза с интервалом 10-15 дней
Культура Доза применения Время, особенности применения
Зерновые, зернобобовые, технические, кормовые, овощные культуры 1-5 л/га Расход рабочего раствора - 200-300 л/га Некорневая подкормка растений в течение вегетационного периода 2-4 раза
Плодово-ягодные культуры 2-5 л/га Расход рабочего раствора - 800-1000 л/га Некорневая подкормка растений в течение вегетационного периода 2-3 раза
Овощные, плодово-ягодные культуры 2,5-10 л/га Расход рабочего раствора – в зависимости от нормы полива Корневая подкормка растений (внесение с поливными водами) в течение вегетационного периода 2-4 раза
Овощные культуры, картофель, цветочно-декоративные культуры 1-5 мл/л воды Расход рабочего раствора – 1-1,5 л/10 м2 1-5 мл/10 л воды Расход рабочего раствора - 5-10 л/м2 Некорневая подкормка растений через 7-14 дней после появления всходов или высадки рассады, и далее 2-3 раза с интервалом 10-15 дней Корневая подкормка растений через 7-14 дней после появления всходов или высадки рассады, и далее 2-3 раза с интервалом 10-15 дней
Земляника 1-5 мл/л воды Расход рабочего раствора – 1-1,5 л/10 м2 1-5 мл/10 л воды Расход рабочего раствора - 5-10 л/м2 Некорневая подкормка растений весной в начале возобновления вегетации и далее 2-3 раза с интервалом 10-15 дней Корневая подкормка растений весной в начале возобновления вегетации и далее 2-3 раза с интервалом 10-15 дней
Плодово-ягодные культуры, виноград, земляника, декоративные культуры 1-5 мл/10 л воды Расход рабочего раствора 5-10 л/м2 Корневая подкормка растений весной в начале воз-обновления вегетации и далее 2-3 раза с интервалом 10-15 дней
Культура Доза применения Время, особенности применения
Овощные культуры, картофель, цветочно-декоративные культуры 1-5 мл/л воды Расход рабочего раствора – 1-1,5 л/10 м2 Некорневая подкормка растений через 7-14 дней после появления всходов или высадки рассады, и далее 2-3 раза с интервалом 10-15 дней
Овощные культуры, картофель, цветочно-декоративные культуры 1-5 мл/10 л воды Расход рабочего раствора - 5-10 л/м2 Корневая подкормка растений через 7-14 дней после появления всходов или высадки рассады, и далее 2-3 раза с интервалом 10-15 дней
Земляника 1-5 мл/л воды Расход рабочего раствора – 1-1,5 л/10 м2 1-5 мл/10 л воды Расход рабочего раствора - 5-10 л/м2 Некорневая подкормка растений весной в начале возобновления вегетации и далее 2-3 раза с интервалом 10-15 дней Корневая подкормка растений весной в начале возобновления вегетации и далее 2-3 раза с интервалом 10-15 дней
Плодово-ягодные культуры, виноград, земляника, декоративные культуры 1-5 мл/10 л воды Расход рабочего раствора 5-10 л/м2 Корневая подкормка растений весной в начале возобновления вегетации и далее 2-3 раза с интервалом 10-15 дней
Культура Доза применения Время, особенности применения
Зерновые, зернобобовые, технические, овощные, кормовые культуры 1-5 л/га Припосевное внесение
Зерновые, зернобобовые, технические, овощные, кормовые, плодово-ягодные культуры 2-5 л/га Расход рабочего раствора: полевые культуры - 200-300 л/га; плодово-ягодные культуры, виноград – 800-1000 л/га Некорневая подкормка растений в течение вегетационного периода 2-4 раза
Овощные, цветочно-декоративные, плодово-ягодные культуры 2-5 л/га Расход рабочего раствора – в зависимости от нормы полива Корневая подкормка растений (внесение с поливными водами) в течение вегетационного периода 2-4 раза
Культура Доза применения Время, особенности применения
Овощные культуры, картофель, цветочно-декоративные культуры 1-5 мл/л воды Расход рабочего раствора – 1-1,5 л/10 м2 Некорневая подкормка растений через 7-14 дней после появления всходов или высадки рассады, и далее 2-3 раза с интервалом 10-15 дней
Овощные культуры, картофель, цветочно-декоративные культуры 1-5 мл/10 л воды Расход рабочего раствора - 5-10 л/м2 Корневая подкормка растений через 7-14 дней после появления всходов или высадки рассады, и далее 2-3 раза с интервалом 10-15 дней
Земляника 1-5 мл/л воды Расход рабочего раствора – 1-1,5 л/10 м2 Некорневая подкормка растений весной в начале возобновления вегетации и далее 2-3 раза с интервалом 10-15 дней
Плодово-ягодные культуры, виноград, земляника, декоративные культуры 1-5 мл/10 л воды Расход рабочего раствора 5-10 л/м2 Корневая подкормка растений весной в начале возобновления вегетации и далее 2-3 раза с интервалом 10-15 дней
Культура Доза применения Время, особенности применения
Зерновые, зернобобовые, технические, овощные, кормовые культуры 2-4 л/га Припосевное внесение
Зерновые, зернобобовые, технические, овощные, кормовые, плодово-ягодные культуры 2-5 л/га Расход рабочего раствора: полевые культуры - 200-300 л/га; плодово-ягодные культуры, виноград – 800-1000 л/га Некорневая подкормка растений в течение вегетационного периода 2-4 раза
Овощные, цветочно-декоративные, плодово-ягодные культуры 2,5-10 л/га Расход рабочего раствора – в зависимости от нормы полива Корневая подкормка растений (внесение с поливными водами) в течение вегетационного периода 2-4 раза
Культура Доза применения Время, особенности применения
Овощные культуры, картофель, цветочно-декоративные культуры 2,5-4 мл/л воды Расход рабочего раствора – 1-1,5 л/10 м2 Некорневая подкормка растений через 7-14 дней после появления всходов или высадки рассады, и далее 2-3 раза с интервалом 10-15 дней
Овощные культуры, картофель, цветочно-декоративные культуры 2,5-4 мл/10 л воды Расход рабочего раствора - 5-10 л/м2 Корневая подкормка растений через 7-14 дней после появления всходов или высадки рассады, и далее 2-3 раза с интервалом 10-15 дней
Земляника 2,5-4 мл/л воды Расход рабочего раствора – 1-1,5 л/10 м2 Некорневая подкормка растений весной в начале возобновления вегетации и далее 2-3 раза с интервалом 10-15 дней
Плодово-ягодные культуры, виноград, земляника, декоративные культуры 2,5-4 мл/10 л воды Расход рабочего раствора 5-10 л/м2 Корневая подкормка растений весной в начале возобновления вегетации и далее 2-3 раза с интервалом 10-15 дней
8 (499) 976 37 50

127434, г.Москва, ул.Прянишникова,31а

Cычев Виктор Гаврилович
До августа 2020 г. директор Федерального государственного бюджетного научного учреждения «Всероссийского научно-исследовательского института имени Д.Н.Прянишникова»

Сычев Виктор Гаврилович родился 28 июля 1955 г. п. «Кубанская степь» Каневского района Краснодарского края.

Окончил Московскую сельскохозяйственную академию имени К.А. Тимирязева (1979г.);

кандидат сельскохозяйственных наук (1984);

доктор сельскохозяйственных наук (2000);

профессор (2005);

член-корреспондент Россельхозакадемии (2001);

действительный член (академик) Российской адемии наук (2007);

иностранный член (академик) украинской академии аграрных наук (2010);

почетный профессор Кубанского государственного аграрного университета (2010),

почетный доктор белорусской государственной сельскохозяйственной академии (2007);

почетный профессор Брянской государственной сельскохозяйственной академии (2004).

Основатель и главный редактор журнала «Плодородие» (2001).

Вице- президент Международного Союза агрохимиков и агроэкологов;

член научного Комитета Международного научного центра по удобрениям (CIEC),

Автор более 350 научных работ, в том числе 20 монографий и 12 патентов на изобретеня.