Изабион
Сухое вещество – 65%; органическое вещество (общие аминокислоты) в пересчете на сухое вещество – 62,5%, N общ. в пересчете на сухое вещество – 11,3%, в т.ч. органический азот – 10%.
Культура | Доза применения | Время, особенности применения |
---|---|---|
Свекла сахарная, кормовая, столовая, турнепс, морковь | 3-4 л/га Расход рабочего раствора - 200-400 л/га | Некорневая подкормка растений 2-4 раза в течение вегетационного периода: в период образования 3–4 настоящих листьев, далее – с интервалом 20 дней |
Картофель | 1-2 л/га Расход рабочего раствора - 200-400 л/га | Некорневая подкормка растений 2-3 раза в течение вегетационного периода: при высоте растений 15 см, в начале клубнеобразования, через 15 дней после последней подкормки |
Капуста | 1-2 л/га Расход рабочего раствора - 200-400 л/га | Некорневая подкормка растений 3 раза в течение вегетационного периода: после высадки рассады, далее – с интервалом 20 дней |
Лук, чеснок | 1-2 л/га Расход рабочего раствора - 200-400 л/га 2-5 л/га Расход рабочего раствора – в зависимости от нормы полива | Некорневая подкормка растений 1-3 раза в течение вегетационного периода: в период образования 4-5 листьев (в начале формирования луковицы), далее – с интервалом 20 дней |
Томат, баклажан, перец | 1-2 л/га Расход рабочего раствора - 200-400 л/га 2-5 л/га Расход рабочего раствора – в зависимости от нормы полива | Некорневая подкормка растений 2-4 раза в течение вегетационного периода при высоте растений 10 см или после высадки рассады, перед цветением, в начале образования плодов, при изменении цвета плодов во время созревания |
Плодово-ягодные культуры | 2-4 л/га Расход рабочего раствора - 800-1000 л/га | Некорневая подкормка растений 2-4 раза в течение вегетационного периода: перед цветением, в период окончания цветения - начала образования плодов, в фазе плода размером с орех, в фазе плода размером 6-7 см |
Виноград | 2-4 л/га Расход рабочего раствора - 800-1000 л/га | Некорневая подкормка растений 2-3 раза в течение вегетационного периода: перед цветением, в фазе окончания цветения- начала образования ягод, во время созревания при изменении цвета ягод |
Цветочно-декоративные культуры | 1-2 л/га Расход рабочего раствора - 200-1000 л/га 2,5 л/га Расход рабочего раствора – в зависимости от нормы полива | Некорневая подкормка растений 2-4 раза в течение вегетационного периода: весной в начале возобновления вегетации (для многолетних растений) или при высоте растений 10 см или после высадки рассады (для однолетних растений), далее – с интервалом 15 дней |
Культура | Доза применения | Время, особенности применения |
---|---|---|
Плодово-ягодные культуры | 60-120 мл/10 л воды Расход рабочего раствора: кустарники - 1,5-2 л/10 м2 или куст; деревья - 2-10 л/растение | Некорневая подкормка растений перед цветением, после цветения (в начала образования завязей) и далее 1-2 раза с интервалом 15-20 дней |
Виноград | 60-120 мл/10 л воды Расход рабочего раствора - 1,5-2 л/10 м2 | Некорневая подкормка растений перед цветением, в период окончание цветения - начало образования ягод, во время созревания при изменении цвета ягод |
Томат, баклажан, перец | 30-60 мл/10 л воды Расход рабочего раствора - 1,0-1,5 л/10 м2 60 - 200 мл/10 л воды Расход рабочего раствора - 4-5 до 10 л/м2 | Некорневая подкормка растений при высоте растений 10 см или после высадки рассады, перед цветением, в начале образования плодов и далее 2-4 раза в период созревания плодов с интервалом 7-14 дней |
Огурец, кабачок | 30-60 мл/10 л воды Расход рабочего раствора – 1,0-1,5 л/10 м2 60- 200 мл/10 л воды Расход рабочего раствора – 4-5 до 10 л/м2 | Корневая подкормка растений через 7-14 дней после появления всходов или вы-садки рассады и далее 2-4 раза с интервалом 7-14 дней |
Лук, чеснок | 30-60 мл/10 л воды Расход рабочего раствора – 1,0-1,5 л/10 м2 60-150 мл/10 л воды Расход рабочего раствора – 4-5 до 10 л/м2 | Корневая подкормка растений в период образования 4-5 листьев (в начале формирования луковицы) и да-лее 1-2 раза с интервалом 10-15 дней |
Капуста | 30-60 мл/10 л воды Расход рабочего раствора – 1,0-1,5 л/10 м2 | Некорневая подкормка растений после высадки рас-сады и далее 1-2 раза с интервалом 20 дней |
Картофель | 30-60 мл/10 л воды Расход рабочего раствора – 1,0-1,5 л/10 м2 | Некорневая подкормка растений в фазе полных всходов (при высоте растений 15 см), в фазе бутонизации (в начале формирования клубней) и через 15 дней после последней подкормки |
Свекла столовая, морковь | 90-120 мл/10 л воды Расход рабочего раствора – 1,0-1,5 л/10 м2 | Некорневая подкормка растений в период образования 3–4 настоящих листьев и далее 2-3 раза с интервалом 20 дней |
Цветочно-декоративные культуры | 30-60 мл/10 л воды Расход рабочего раствора – 1,0-1,5 л/10 м2 75 мл/10 л воды Расход рабочего раствора – 4-5 до 10 л/м2 | Корневая подкормка растений весной в начале возобновления вегетации (для многолетних растений) или при высоте растений 10 см или после высадки рассады (для однолетних растений) и далее 2-4 раза с интервалом 15 дней |
Сычев Виктор Гаврилович родился 28 июля 1955 г. п. «Кубанская степь» Каневского района Краснодарского края.
Окончил Московскую сельскохозяйственную академию имени К.А. Тимирязева (1979г.);
кандидат сельскохозяйственных наук (1984);
доктор сельскохозяйственных наук (2000);
профессор (2005);
член-корреспондент Россельхозакадемии (2001);
действительный член (академик) Российской адемии наук (2007);
иностранный член (академик) украинской академии аграрных наук (2010);
почетный профессор Кубанского государственного аграрного университета (2010),
почетный доктор белорусской государственной сельскохозяйственной академии (2007);
почетный профессор Брянской государственной сельскохозяйственной академии (2004).
Основатель и главный редактор журнала «Плодородие» (2001).
Вице- президент Международного Союза агрохимиков и агроэкологов;
член научного Комитета Международного научного центра по удобрениям (CIEC),
Автор более 350 научных работ, в том числе 20 монографий и 12 патентов на изобретеня.