Универсальное
Nобщ - не менее 7%, Р2О5 - не менее 7%, К2О - не менее 8%, МgО - не менее 0,44%, СаО - не менее 11%, Mn - не менее 0,06%, B - не менее 0,02%, Cu - не менее 0,01%, Zn - не менее 0,02%, Fe - не менее 0,1%.
Осеннее
Nобщ - не менее 3%, Р2О5 - не менее 6%, К2О - не менее 12%, МgО - не менее 0,5%, СаО - не менее 25%, Mn - не менее 0,06%, B - не менее 0,02%, Cu - не менее 0,01%, Zn - не менее 0,02%, Fe - не менее 0,1%.
Весеннее
Nобщ - не менее 10%, Р2О5 - не менее 5%, К2О - не менее 5%, МgО - не менее 0,34%, СаО - не менее 7%, Mn - не менее 0,06%, B - не менее 0,02%, Cu - не менее 0,01%, Zn - не менее 0,02%, Fe - не менее 0,1%.
Цветочное
Nобщ - не менее 5%, Р2О5 - не менее 9%, К2О - не менее 5%, МgО - не менее 0,46%, СаО - не менее 20%, Mn - не менее 0,06%, B - не менее 0,02%, Cu - не менее 0,01%, Zn - не менее 0,02%, Fe - не менее 0,1%.
Вересковые
Nобщ - не менее 10%, Р2О5 - не менее 5%, К2О - не менее 5%, Mn - не менее 0,06%, B - не менее 0,02%, Cu - не менее 0,01%, Zn - не менее 0,02%, Fe - не менее 0,1%.
Универсал 1
Nобщ - не менее 33%, МgО - не менее 0,4%, Mn - не менее 0,06%, B - не менее 0,02%, Cu - не менее 0,01%, Zn - не менее 0,02%, Fe - не менее 0,1%.
Универсал 2
К2О - не менее 8%, Mn - не менее 0,06%, B - не менее 0,02%, Cu - не менее 0,01%, Zn - не менее 0,02%, Fe - не менее 0,1%.
Универсал 3
К2О - не менее 24%, Mn - не менее 0,06%, B - не менее 0,02%, Cu - не менее 0,01%, Zn - не менее 0,02%, Fe - не менее 0,1%.
Универсал 4
Nобщ - не менее 11%, Р2О5 - не менее 50%, Mn - не менее 0,09%, B - не менее 0,03%, Cu - не менее 0,01%, Zn - не менее 0,03%, Fe - не менее 0,16%.
Универсал 5
К2О - не менее 23%, МgО - не менее 11%, Mn - не менее 0,06%, B - не менее 0,02%, Cu - не менее 0,01%, Zn - не менее 0,02%, Fe - не менее 0,1%.
Универсал 6
Р2О5 - не менее 40%, К2О - не менее 26%, Mn - не менее 0,06%, B - не менее 0,02%, Cu - не менее 0,01%, Zn - не менее 0,02%, Fe - не менее 0,1%.
Универсал 7
Nобщ - не менее 15%, Р2О5 - не менее 15%, К2О - не менее 15%, Mn - не менее 0,06%, B - не менее 0,02%, Cu - не менее 0,01%, Zn - не менее 0,02%, Fe - не менее 0,1%.
Универсал 8
Nобщ - не менее 44%, Mn - не менее 0,06%, B - не менее 0,02%, Cu - не менее 0,01%, Zn - не менее 0,02%, Fe - не менее 0,1%.
Универсал 9
Р2О5 - не менее 9%, К2О - не менее 14%, МgО - не менее 1%, СаО - не менее 19%, Mn - не менее 0,06%, B - не менее 0,02%, Cu - не менее 0,01%, Zn - не менее 0,02%, Fe - не менее 0,1%.
Универсал 10
Nобщ - не менее 8%, Р2О5 - не менее 28%, Mn - не менее 0,09%, B - не менее 0,03%, Cu - не менее 0,01%, Zn - не менее 0,032%, Fe - не менее 0,16%.
Универсал 11
Nобщ - не менее 7%, К2О - не менее 19%, Mn - не менее 0,06%, B - не менее 0,02%, Cu - не менее 0,01%, Zn - не менее 0,02%, Fe - не менее 0,09%.
Универсал 12
Nобщ - не менее 14%, СаО - не менее 26%, Mn - не менее 0,06%, B - не менее 0,02%, Cu - не менее 0,01%, Zn - не менее 0,02%, Fe - не менее 0,1%.
Культура | Доза применения | Время, особенности применения |
---|---|---|
Овощные, зеленные культуры, лук, чеснок (окультуренная почва) | 60-70 г/м2 | Внесение весной под перекопку (вспашку, рыхление) почвы |
Овощные, зеленные культуры, лук, чеснок (слабо окультуренная почва) | 90-100 г/м2 | Внесение весной под перекопку (вспашку, рыхление) почвы |
Плодовые культуры (семечковые) | 90-100 г/растение 90-150 г/м2 приствольного круга | Внесение при посадке Корневая подкормка растений весной или осенью (первая подкормка не ранее, чем через 2 года после посадки) |
Овощные культуры (защищенный грунт) | 100-120 г/м2 | Внесение при подготовке грунта (за 7-10 дней до высадки рассады) |
Картофель (окультуренная почва) | 40-70 г/м2 | Внесение под перекопку (вспашку, рыхление) почвы |
Картофель (слабо окультуренная почва) | 70-100 г/м2 | Внесение под перекопку (вспашку, рыхление) почвы |
Ягодные культуры (кустарники) | 40-70 г/м2 | Корневая подкормка растений весной в начале возобновления вегетации, начиная со следующего года после посадки |
Плодовые культуры (косточковые) | 100-150 г/растение 100-120 г/м2 приствольного круга | Внесение при посадке Корневая подкормка растений весной в начале возобновления вегетации, начиная со следующего года после посадки |
Земляника (окультуренная почва) | 30-40 г/м2 | Корневая подкормка растений весной в начале возобновления вегетации |
Земляника (слабо окультуренная почва) | 50-70 г/м2 | Корневая подкормка растений весной в начале возобновления вегетации |
Цветочно-декоративные культуры (многолетние, в т.ч. луковичные) (окультуренная почва) | 40-50 г/м2 | Внесение весной под перекопку (вспашку, рыхление) почвы или корневая подкормка растений весной в начале возобновления вегетации |
Цветочно-декоративные культуры (многолетние, в т.ч. Луковичные) (слабо окультуренная почва) | 70-90 г/м2 | Внесение весной под перекопку (вспашку, рыхление) почвы или корневая подкормка растений весной в начале возобновления вегетации |
Цветочно-декоративные культуры (однолетние) (окультуренная почва) | 40-60 г/м2 | Внесение весной под перекопку (вспашку, рыхление) почвы |
Цветочно-декоративные культуры (однолетние) (слабо окультуренная почва) | 60-80 г/м2 | Внесение весной под перекопку (вспашку, рыхление) почвы |
Роза (окультуренная почва) | 90-120 г/м2 | Внесение под перекопку (вспашку, рыхление) почвы |
Роза (слабо окультуренная почва) | 120 -150 г/м2 | Внесение под перекопку (вспашку, рыхление) почвы |
Роза | 40-50 г/ растение 50-60 г/м2 | Внесение при посадке Корневая подкормка растений в течение вегетационного периода 3-4 раза с интервалом 3-4 недели |
Культура | Доза применения | Время, особенности применения |
---|---|---|
Овощные, зеленные культуры, лук, чеснок, картофель (окультуренная почва) | 50-100 г/м2 | Внесение осенью под перекопку (вспашку, рыхление) почвы |
Овощные, зеленные культуры, лук, чеснок, картофель (слабо окультуренная почва) | 70-120 г/м2 | Внесение осенью под перекопку (вспашку, рыхление) почвы |
Земляника (окультуренная почва) | 50-80 г/м2 | Внесение осенью под перекопку (вспашку, рыхление) почвы или в подкормку после сбора урожая |
Земляника (слабо окультуренная почва) | 80-100 г/м2 | Внесение осенью под перекопку (вспашку, рыхление) почвы или в подкормку после сбора урожая |
Травы газонные | 80-100 г/м2 | Корневая подкормка растений осенью 1-2 раза перед последним скашиванием |
Ягодные культуры (кустарники) | 100-120 г/м2 | Внесение осенью под перекопку (вспашку, рыхление) почвы или корневая подкормка после сбора урожая |
Плодовые культуры (косточковые) | 120-150 г/м2 | Внесение осенью под перекопку (вспашку, рыхление) почвы или корневая подкормка после сбора урожая, начиная со следующего года после посадки |
Плодовые культуры (семечковые) | 100-120 г/м2 приствольного круга | Корневая подкормка растений после сбора урожая, начиная со следующего года после посадки |
Цветочно-декоративные культуры (многолетние, в т.ч. Луковичные) | 80-120 г/м2 | Внесение осенью под перекопку (вспашку, рыхление) почвы или корневая подкормка во второй половине вегетационного периода 1-2 раза с интервалом 15-20 дней |
Цветочно-декоративные культуры (однолетние) (окультуренная почва) | 40-60 г/м2 | Внесение осенью под перекопку (вспашку, рыхление) почвы |
Цветочно-декоративные культуры (однолетние) (слабо окультуренная почва) | 70-100 г/м2 | Внесение осенью под перекопку (вспашку, рыхление) почвы |
Хвойные культуры | 40-60 г/м2 | Корневая подкормка растений во второй половине вегетационного периода 1-2 раза с интервалом 15-20 дней, начиная со следующего года после посадки |
Культура | Доза применения | Время, особенности применения |
---|---|---|
Травы газонные (окультуренная почва) | 70-90 г/м2 | Внесение при закладке га-зона |
Культура | Доза применения | Время, особенности применения |
---|---|---|
Травы газонные (неокультуренная почва) | 90 -110 г/м2 | Внесение при закладке газона |
Овощные культуры (окультуренная почва) | 70-90 г/м2 | Внесение весной под перекопку (вспашку, рыхление) почвы |
Овощные культуры (слабо окультуренная почва) | 90-120 г/м2 | Внесение весной под перекопку (вспашку, рыхление) почвы |
Плодово-ягодные культуры (косточковые) | 50-70 г/растение 50-70 г/м2 приствольного круга | Внесение при посадке Корневая подкормка растений весной в начале возобновления вегетации, начиная со следующего года после посадки |
Смородина, жимолость | 40-50 г/м2 | Корневая подкормка растений весной в начале возобновления вегетации, начиная со следующего года после посадки |
Цветочно-декоративные культуры (многолетние, в т.ч. луковичные) | 80-120 г/м2 | Внесение весной под перекопку (вспашку, рыхление) почвы или в подкормку весной в начале возобновления вегетации |
Цветочно-декоративные культуры (однолетние) (окультуренная почва) | 50-70 г/м2 | Внесение весной под перекопку (вспашку, рыхление) почвы или в подкормку в период нарастания вегетативной массы 1-2 раза с интервалом 10-15 дней |
Цветочно-декоративные культуры (однолетние) (слабо окультуренная почва) | 70-100 г/м2 | Внесение весной под перекопку (вспашку, рыхление) почвы или в подкормку в период нарастания вегетативной массы 1-2 раза с интервалом 10-15 дней |
Травы газонные | 30-60 г/м2 | Корневая подкормка растений весной в начале возобновления вегетации и далее 2- 3 раза, после скашивания |
Культура | Доза применения | Время, особенности применения |
---|---|---|
Травы газонные (окультуренная почва) | 70-90 г/м2 | Внесение при закладке газона или подкормка растений весной в начале возобновления вегетации |
Травы газонные (слабо окультуренная почва) | 90-110 г/м2 | Внесение при закладке газона или подкормка растений весной в начале возобновления вегетации |
Ягодные культуры (кустарники) | 40-50 г/ м2 приствольного круга | Корневая подкормка растений весной в начале возобновления вегетации, начиная со следующего года после посадки |
Плодовые культуры (косточковые) | 50-70 г/ растение 50-70 г/ м2 приствольного круга | Внесение при посадке Корневая подкормка растений весной в начале возобновления вегетации, начиная со следующего года после посадки |
Овощные культуры (окультуренная почва) | 70-90 г/м2 | Внесение под перекопку (вспашку, рыхление) почвы |
Овощные культуры (слабо окультуренная почва) | 90-120 г/м2 | Внесение под перекопку (вспашку, рыхление) почвы из (при дозировке более 100 г/м2 применять 1 раз в 2 года) |
Цветочно-декоративные культуры (многолетние, в т.ч. Луковичные) (окультуренная почва) | 50-80 г/м2 | Внесение под перекопку (вспашку, рыхление) почвы |
Цветочно-декоративные культуры (многолетние, в т.ч. Луковичные) (слабо окультуренная почва) | 80 -100 г/м2 | Внесение осенью под перекопку (вспашку, рыхление) почвы |
Цветочно-декоративные культуры (однолетние) (окультуренная почва) | 50-70 г/м2 | Внесение под перекопку (вспашку, рыхление) почвы |
Цветочно-декоративные культуры (однолетние) (слабо окультуренная почва) | 70 -90 г/м2 | Внесение осенью под перекопку (вспашку, рыхление) почвы |
Культура | Доза применения | Время, особенности применения |
---|---|---|
Ягодные культуры (вересковые) | 20-40 г/растение | Внесение при посадке |
Ягодные культуры (вересковые) (окультуренная почва) | 30-50 г/м2 | Корневая подкормка растений весной в начале возобновления вегетации и далее 1-2 раза с интервалом 10-15 дней, начиная со следующего года после посадки |
Ягодные культуры (вересковые) (окультуренная почва) | 60-90 г/м2 | Корневая подкормка растений весной в начале возобновления вегетации и далее 1-2 раза с интервалом 10-15 дней, начиная со следующего года после посадки |
Рододендрон | 40-70 г/растение | Внесение при посадке |
Рододендрон (окультуренная почва) | 50-70 г/м2 | Корневая подкормка растений весной в начале возобновления вегетации, начиная со следующего года после посадки |
Рододендрон (слабо окультуренная почва) | 80-100 г/м2 | Корневая подкормка растений весной в начале возобновления вегетации, начиная со следующего года после посадки |
Декоративные культуры (вересковые) | 5-15 г/ растение | Корневая подкормка растений в период активного роста с интервалом 10-15 дней |
Культура | Доза применения | Время, особенности применения |
---|---|---|
Земляника | 15 г/м2 | Корневая подкормка растений весной в начале возобновления вегетации |
Цветочно-декоративные культуры (окультуренная почва) | 10-15 г/м2 | Внесение под перекопку (вспашку, рыхление) почвы |
Цветочно-декоративные культуры (слабо окультуренная почва) | 20-35 г/м2 | Внесение под перекопку (вспашку, рыхление) почвы |
Культура | Доза применения | Время, особенности применения |
---|---|---|
Земляника | 20-30 г/м2 | Внесение под перекопку (вспашку, рыхление) |
Культура | Доза применения | Время, особенности применения |
---|---|---|
Цветочно-декоративные культуры (окультуренная почва) | 10-20 г/м2 | Корневая подкормка растений весной в начале возобновления вегетации |
Цветочно-декоративные культуры (слабо окультуренная почва) | 20-40 г/м2 | Корневая подкормка растений весной в начале возобновления вегетации |
Томат, огурец, цветочно-декоративные культуры (окультуренная почва) | 10-15 г/м2 | Внесение под перекопку (вспашку, рыхление) |
Томат, огурец, цветочно-декоративные культуры (неокультуренная почва) | 15-20 г/м2 | Внесение под перекопку (вспашку, рыхление) почвы |
Картофель, капуста, корнеплоды столовые (окультуренная почва) | 20-25 г/м2 | Внесение под перекопку (вспашку, рыхление) почвы |
Картофель, капуста, корнеплоды столовые (слабо окультуренная почва) | 25-30 г/м2 | Внесение под перекопку (вспашку, рыхление) почвы |
Редис, лук, зеленные культуры (окультуренная почва) | 5-10 г/м2 | Внесение под перекопку (вспашку, рыхление) почвы |
Редис, лук, зеленные культуры (слабо окультуренная почва) | 10-15 г/м2 | Внесение под перекопку (вспашку, рыхление) почвы |
Овощные культуры (защищенный грунт) | 30-40 г/м2 | Внесение под перекопку или рыхление почвы |
Картофель | 10-15 г/м2 | Корневая подкормка растений после цветения |
Томат, огурец | 10-15 г/м2 | Корневая подкормка растений в период цветения и плодоношения 1-2 раза с интервалом 7-10 дней |
Плодовые культуры (деревья) | 100-150 г/растение | Внесение при посадке |
Плодовые культуры (деревья) | 20-25 г/м2 приствольного круга | Корневая подкормка растений после сбора урожая 1-2 раза с интервалом 10-15 дней |
Ягодные культуры (кустарники) | 50-60 г/растение 15-20 г/м2 | Внесение при посадке Корневая подкормка растений после сбора урожая 1-2 раза с интервалом 10-15 дней |
Земляника (окультуренная почва) | 10-15 г/м2 | Корневая подкормка растений после сбора урожая 1-2 раза с интервалом 10-15 дней |
Земляника (слабо окультуренная почва) | 15-20 г/м2 | Корневая подкормка растений после сбора урожая 1-2 раза с интервалом 10-15 дней |
Культура | Доза применения | Время, особенности применения |
---|---|---|
Картофель (окультуренная почва) | 10-15 г/м2 | Внесение под перекопку (вспашку, рыхление) почвы |
Картофель (слабо окультуренная почва) | 15-20 г/м2 | Внесение под перекопку (вспашку, рыхление) почвы |
Капуста, корнеплоды столовые (окультуренная почва) | 15-20 г/м2 | Внесение под перекопку (вспашку, рыхление) почвы |
Капуста, корнеплоды столовые (слабо окультуренная почва) | 20-25 г/м2 | Внесение под перекопку (вспашку, рыхление) почвы |
Томат, огурец, цветочно-декоративные культуры (окультуренная почва) | 10-15 г/м2 | Внесение под перекопку (вспашку, рыхление) почвы |
Редис, лук, зеленные культуры (окультуренная почва) | 5-10 г/м2 | Внесение под перекопку (вспашку, рыхление) почвы |
Редис, лук, зеленные культуры (слабо окультуренная почва) | 10-15 г/м2 | Внесение под перекопку (вспашку, рыхление) почвы |
Плодовые культуры (деревья) | 50-100 г/растение 20-50 г/ м2 приствольного круга | Внесение при посадке Корневая подкормка растений после сбора урожая 1-2 раза с интервалом 10-15 дней |
Ягодные культуры (кустарники) | 30 г/растение | Внесение при посадке |
Ягодные кустарники | 20-30 г/ м2 | Корневая подкормка растений после сбора урожая 1-2 раза с интервалом 10-15 дней |
Культура | Доза применения | Время, особенности применения |
---|---|---|
Овощные, плодово-ягодные, цветочно-декоративные культуры (окультуренная почва) | 15-25 г/м2 | Внесение под перекопку (вспашку, рыхление) почвы |
Овощные, плодово-ягодные, цветочно-декоративные культуры (слабо окультуренная почва) | 25-30 г/м2 | Внесение под перекопку (вспашку, рыхление) почвы |
Овощные, цветочно-декоративные культуры (защищенный грунт) | 40-50 г/ м2 | Внесение под перекопку (вспашку, рыхление) почвы |
Картофель, овощные культуры | 2-3 г /растение 10 г/ м2 | Внесение при посадке Корневая подкормка растений в период бутонизации - цветения 1-2 раза с интервалом 7-10 дней |
Плодовые культуры (деревья) | 100-150 г/растение 25-40 г/м2 приствольного круга | Внесение при посадке Корневая подкормка растений в период бутонизации - цветения 1-2 раза с интервалом 10-15 дней |
Ягодные культуры (кустарники) | 40-60 г/растение 20-25 г/м2 | Внесение при посадке Корневая подкормка растений в период бутонизации - цветения 1-2 раза с интервалом 7-10 дней |
Земляника | 30-40 г/м2 15 г/м2 | Внесение под перекопку (вспашку, рыхление) почвы Корневая подкормка растений в период бутонизации - цветения 1-2 раза с интервалом 7-10 дней |
Культура | Доза применения | Время, особенности применения |
---|---|---|
Томат, огурец, цветочно-декоративные культуры (окультуренная почва) | 10-15 г/м2 | Внесение под перекопку (вспашку, рыхление) почвы |
Томат, огурец, цветочно-декоративные культуры (неокультуренная почва) | 15-20 г/м2 | Внесение под перекопку (вспашку, рыхление) почвы |
Картофель, капуста, корнеплоды столовые (окультуренная почва) | 20-25 г/м2 | Внесение под перекопку (вспашку, рыхление) почвы |
Картофель, капуста, корнеплоды столовые (слабо окультуренная почва) | 25-30 г/м2 | Внесение под перекопку (вспашку, рыхление) почвы |
Зеленные культуры (окультуренная почва) | 5-10 г/м2 | Внесение под перекопку (вспашку, рыхление) почвы |
Зеленные культуры (слабо окультуренная почва) | 10-15 г/м2 | Внесение под перекопку (вспашку, рыхление) почвы |
Плодовые культуры (деревья) | 150-200 г/растение 30-35 г/м2 приствольного круга | Внесение при посадке Корневая подкормка растений после сбора урожая 1-2 раза с интервалом 10-15 дней |
Ягодные культуры (кустарники) | 60-70 г/растение 20-25 г/м2 | Внесение при посадке Корневая подкормка растений после сбора урожая 1-2 раза с интервалом 10-15 дней |
Цветочные культуры (окультуренная почва) | 20-35 г/м2 | Внесение под перекопку (вспашку, рыхление) почвы |
Цветочные культуры (слабо окультуренная почва) | 40 - 60 г/м2 | Внесение под перекопку (вспашку, рыхление) почвы |
Хвойные культуры (деревья) | 20-25 г/м2 | Корневая подкормка растений во второй половине вегетационного периода 1-2 раза с интервалом 10-15 дней |
Культура | Доза применения | Время, особенности применения |
---|---|---|
Овощные, цветочные культуры (рассада) | 5-10 г/м2 | Корневая подкормка в фазе 2-3 настоящих листьев и через 10-15 дней после пикировки или высадки рассады в грунт |
Капуста | 10-15 г/м2 | Корневая подкормка растений через 2-4 недели после высадки рассады и в период завязывания кочанов 1-2 раза с интервалом 7-10 дней |
Огурец | 5-10 г/м2 | Корневая подкормка растений через 10-15 дней после появления всходов и в период бутонизации - начала цветения 1-2 раза с интервалом 7-10 дней |
Томат, перец, баклажан | 10-15 г/м2 | Корневая подкормка растений через 15-20 дней после высадки рассады и далее 1-2 раза с интервалом 10-15 дней |
Плодово-ягодные, декоративные культуры (деревья) | 15-20 г/м2 приствольного круга | Корневая подкормка после цветения и далее 1-2 раза с интервалом 15-20 дней |
Культура | Доза применения | Время, особенности применения |
---|---|---|
Картофель, корнеплоды столовые, овощные культуры | 50-70 г/м2 | Внесение при подготовке почвы (вспашка, рыхление, перекопка) |
Плодово-ягодные культуры | 30-40 г/м2 | Подкормка растений в период роста плодов 1-2 раза с интервалом 10-15 дней и после сбора урожая |
Культура | Доза применения | Время, особенности применения |
---|---|---|
Овощные, цветочно-декоративные культуры | 10-15 г/м2 | Корневая подкормка растений в течение вегетационного периода 3-5 раз с интервалом 10-15 дней |
Плодово-ягодные культуры | 10-20 г/м2 приствольного круга | Корневая подкормка растений в течение вегетационного периода 3-5 раз с интервалом 15-20 дней |
Культура | Доза применения | Время, особенности применения |
---|---|---|
Все культуры | 10-20 г/л воды Расход рабочего раствора: 1-1,5 л/10 м2, кустарники – 1,5-2 л/10 м2, деревья – 2-8 л/растение | Некорневая подкормка растений в течение вегетационного периода 1-3 раза с интервалом 10-15 дней (последняя подкормка не позднее, чем за 20 дней до сбора урожая) |
Овощные культуры | 20 г/10 л воды Расход рабочего раствора – 4-10 л/10 м2 | Корневая подкормка растений через 7-10 дней после появления всходов или высадки рассады и далее 1-2 раза с интервалом 10-15 дней |
Плодово-ягодные культуры, земляника, цветочно-декоративные культуры | 10-20 г /10 л воды Расход рабочего раствора – 4-10 л/10 м2 | Корневая подкормка растений весной в начале возобновления вегетации и далее 1-2 раза с интервалом 10-15 дней |
Культура | Доза применения | Время, особенности применения |
---|---|---|
Овощные культуры | 5-10 г/10 л воды Расход рабочего раствора – 5-10 л/м2 | Корневая подкормка растений в период нарастания вегетативной массы 1-2 раза с интервалом 10-15 дней (последняя подкормка не позднее, чем за 20 дней до сбора урожая) |
Земляника | 20-30 г/м2 | Корневая подкормка растений весной в начале возобновления вегетации |
Плодово-ягодные, цветочно-декоративные культуры | 10-20 г/10 л воды Расход рабочего раствора: кустарники – 1,5-3,0 л/10 м2 или куст, деревья – 2-5 л/ дерево | Некорневая подкормка растений весной в начале возобновления вегетации и далее 1-2 раза с интервалом 10-15 дней |
Плодово-ягодные, цветочно-декоративные культуры | 10-20 г/м2 приствольного круга Или 10-20 г/10 л воды Расход рабочего раствора 10 л/м2 | Корневая подкормка растений весной в начале возобновления вегетации и далее 1-2 раза с интервалом 10-15 дней |
Культура | Доза применения | Время, особенности применения |
---|---|---|
Картофель, морковь, томат | 20-25 г/м2 | Внесение под перекопку (вспашку, рыхление) почвы |
Капуста белокочанная (ранние сорта), капуста краснокочанная, капуста брюссельская, капуста кольраби, редис, земляника | 10-15 г/м2 | Внесение под перекопку (вспашку, рыхление) почвы |
Капуста белокочанная (средние и поздние сорта), свекла столовая, огурец | 20-30 г/м2 | Внесение осенью или весной под перекопку (вспашку, рыхление) почвы |
Лук, чеснок | 15-20 г/м2 | Внесение под перекопку (вспашку, рыхление) почвы |
Овощные культуры (защищенный грунт) | 20-25 г/м2 | Внесение под перекопку (вспашку, рыхление) почвы |
Картофель | 10 г/растение | Внесение при посадке |
Овощные, цветочно-декоративные культуры | 2-3 г/ пог. м (или 1-2 г/растение) | Внесение при посеве (посадке) |
Овощные культуры, картофель, земляника, цветочно-декоративные культуры | 5-15 г/м2 | Корневая подкормка растений в фазе бутонизации и далее 1-2 раза с интервалом 10-15 дней |
Травы газонные | 5-15 г/м2 | Корневая подкормка растений в течение вегетационного периода 3-4 раза после скашивания |
Плодово-ягодные, декоративные культуры (деревья) | 100-150 г/растение 8-15 г/м2 приствольного круга | Внесение при посадке Корневая подкормка растений весной в начале возобновления вегетации и после цветения |
Голубика | 100 г/растение | Корневая подкормка растений в период бутонизации – цветения 1-2 раза с интервалом 15-20 дней |
Культура | Доза применения | Время, особенности применения |
---|---|---|
Овощные, цветочные культуры (рассада) | 5-10 г/м2 | Корневая подкормка в фазе 2-3 настоящих листьев и через 10-15 дней после пикировки или высадки рассады в грунт |
Капуста | 10-15 г/м2 | Корневая подкормка растений через 2-4 недели после высадки рассады и в период завязывания кочанов 1-2 раза с интервалом 7-10 дней |
Огурец | 5-10 г/м2 | Корневая подкормка растений через 10-15 дней после появления всходов и в период бутонизации - начала цветения 1-2 раза с интервалом 7-10 дней |
Томат, перец, баклажан | 10-15 г/м2 | Корневая подкормка растений через 15-20 дней после высадки рассады и далее 1-2 раза с интервалом 10-15 дней |
Плодово-ягодные, декоративные культуры (деревья) | 15-20 г/м2 приствольного круга | Корневая подкормка после цветения и далее 1-2 раза с интервалом 15-20 дней |
Сычев Виктор Гаврилович родился 28 июля 1955 г. п. «Кубанская степь» Каневского района Краснодарского края.
Окончил Московскую сельскохозяйственную академию имени К.А. Тимирязева (1979г.);
кандидат сельскохозяйственных наук (1984);
доктор сельскохозяйственных наук (2000);
профессор (2005);
член-корреспондент Россельхозакадемии (2001);
действительный член (академик) Российской адемии наук (2007);
иностранный член (академик) украинской академии аграрных наук (2010);
почетный профессор Кубанского государственного аграрного университета (2010),
почетный доктор белорусской государственной сельскохозяйственной академии (2007);
почетный профессор Брянской государственной сельскохозяйственной академии (2004).
Основатель и главный редактор журнала «Плодородие» (2001).
Вице- президент Международного Союза агрохимиков и агроэкологов;
член научного Комитета Международного научного центра по удобрениям (CIEC),
Автор более 350 научных работ, в том числе 20 монографий и 12 патентов на изобретеня.