8 (499) 976 37 50

Водорастворимое NPK удобрение

Содержание питательных элементов (показатели качества):

3:8:41+2MgO +МЭ

Nобщ- 31%, Р2О5- 81%, К2О - 411%, МgО - не менее 20,5%, B - не менее 0,025%, Cu - не менее 0,01%, Mn - не менее 0,05%, Zn - не менее 0,025%, Fe - не менее 0,07%, Mo - не менее 0,004%.

3:11:38+3MgO +МЭ

Nобщ- 31%, Р2О5- 111%, К2О - 381%, МgО - не менее 30,5%, B - не менее 0,025%, Cu - не менее 0,01%, Mn - не менее 0,05%, Zn - не менее 0,025%, Fe - не менее 0,07%, Mo - не менее 0,004%.

7:12:40+2MgO +МЭ

Nобщ- 71%, Р2О5- 121%, К2О - 401%, МgО - не менее 20,5%, B - не менее 0,02%, Cu - не менее 0,004%, Mn - не менее 0,025%, Zn - не менее 0,015%, Fe - не менее 0,04%, Mo - не менее 0,002%.

7:12:40 +МЭ

Nобщ- 71%, Р2О5- 121%, К2О- 401%, B - не менее 0,02%, Cu - не менее 0,004%, Mn - не менее 0,025%, Zn - не менее 0,015%, Fe - не менее 0,04%, Mo - не менее 0,002%.

10:5:33+2MgO +МЭ

Nобщ- 101%, Р2О5- 51%, К2О- 331%, МgО - не менее 20,5%, B - не менее 2 %, Cu - не менее 0,004%, Mn - не менее 0,025%, Zn - не менее 0,015%, Fe - не менее 0,04%, Mo - не менее 0,002%.

10:5:40+1,5MgO+МЭ

Nобщ- 101%, Р2О5- 51%, К2О- 401%, МgО - не менее 1,50,5%, B - не менее 0,025%, Cu - не менее 0,01%, Mn - не менее 0,05%, Zn - не менее 0,025%, Fe - не менее 0,07%, Mo - не менее 0,004%.

11:40:11+2MgO+МЭ

Nобщ- 111%, Р2О5- 401%, К2О- 111%, МgО - не менее 20,5%, B - не менее 0,025%, Cu - не менее 0,01%, Mn - не менее 0,05%, Zn - не менее 0,025%, Fe - не менее 0,07%, Mo - не менее 0,004%.

12:5:30+ MgO +МЭ

Nобщ- 121%, Р2О5- 51%, К2О- 301%, МgО - не менее 10,5%, B - не менее 0,02%, Cu - не менее 0,004%, Mn - не менее 0,025%, Zn - не менее 0,015%, Fe - не менее 0,04%, Mo - не менее 0,002%.

12:6:36+ 2,5 MgO +МЭ

Nобщ- 121%, Р2О5- 61%, К2О- 361%, МgО - не менее 2,50,5%, B - не менее 0,025%, Cu - не менее 0,01%, Mn - не менее 0,05%, Zn - не менее 0,025%, Fe - не менее 0,07%, Mo - не менее 0,004%.

15:10:15+2 MgO +МЭ

Nобщ- 151%, Р2О5- 101%, К2О- 151%, МgО - не менее 20,5%, B - не менее 0,02%, Cu - не менее 0,004%, Mn - не менее 0,025%, Zn - не менее 0,015%, Fe - не менее 0,04%, Mo - не менее 0,002%.

18:18:18+МЭ

Nобщ- 181%, Р2О5- 181%, К2О - 181%, B - не менее 0,02 %, Cu - не менее 0,004%, Mn - не менее 0,025%, Zn - не менее 0,015%, Fe - не менее 0,04%, Mo - не менее 0,002%.

19:19:19+МЭ

Nобщ- 191%, Р2О5- 191%, К2О- 191%, B - не менее 0,025%, Cu - не менее 0,01%, Mn - не менее 0,05%, Zn - не менее 0,025%, Fe - не менее 0,07%, Mo - не менее 0,004%.

20:5:5+2 MgO+ МЭ

Nобщ- 201%, Р2О5- 51%, К2О- 51%, МgО - не менее 20,5%, B - не менее 0,02 %, Cu - не менее 0,004%, Mn - не менее 0,025%, Zn - не менее 0,015%, Fe - не менее 0,04%, Mo - не менее 0,002%.

22:7:22+3 MgO+МЭ

Nобщ- 221%, Р2О5- 71%, К2О - 221%, МgО - не менее 30,5%, B - не менее 0,025 %, Cu - не менее 0,01%, Mn - не менее 0,05%, Zn - не менее 0,025%, Fe - не менее 0,07%, Mo - не менее 0,004%.

24:8:20+2 MgO+МЭ

Nобщ- 241%, Р2О5- 81%, К2О- 201%, МgО - не менее 20,5%, B - не менее 0,2 %, Cu - не менее 0,004%, Mn - не менее 0,025%, Zn - не менее 0,015%, Fe - не менее 0,04%, Mo - не менее 0,002%.

Водорастворимое NPK удобрение
Марки: 3:8:41+2MgO+МЭ , 3:11:38+3MgO+МЭ , 7:12:40+2MgO+МЭ , 7:12:40+МЭ , 10:5:33+2MgO+МЭ , 10:5:40+1,5MgO+МЭ , 11:40:11+2MgO+МЭ , 12:5:30+1MgO+МЭ , 12:6:36+2,5MgO+МЭ , 15:10:15+2MgO+МЭ , 18:18:18+МЭ , 19:19:19+МЭ , 20:5:5+2MgO+МЭ , 22:7:22+3MgO+МЭ , 24:8:20+2MgO+МЭ
Регистрант: ООО «ЕвроХим-БМУ» (Россия)
Изготовитель: ООО «ЕвроХим-БМУ» (Россия)
№ гос регистрации: 311-11-2343-1
Дата окончания срока регистрации: 05.08.2029
Марки
Культура Доза применения Время, особенности применения
Все культуры 10-20 кг/га Расход рабочего раствора - в зависимости от системы полива Внесение в почву перед посевом или при посеве путем инжекции в почву или направленного дождевания
Все культуры (открытый грунт) 2-4 кг/га Расход рабочего раствора: полевые куль-туры – 200-300 л/га, плодово-ягодные культуры, виноград – 800-1000 л/га Некорневая подкормка растений в течение вегетационного периода 2-5 раз
Овощные культуры, цветочно-декоративные культуры (защищенный грунт) 1.2-4 кг/га Расход рабочего раствора – 600-1000 л/га 2.1-2 кг/1000 м2 (концентрация рабочего раствора - 0,05-0,2%) Расход рабочего раствора – в зависимости от нормы полива 1.Некорневая подкормка растений в течение вегетационного периода 2-5 раз 2.Корневая подкормка растений в течение вегетационного периода (внесение с поливными водами)
Технические, кормовые, овощные, плодово-ягодные культуры, цветочно-декоративные культуры (открытый грунт) 5-20 кг/га (концентрация рабочего раствора – 0,1-0,2%) Расход рабочего раствора – в зависимости от нормы полива Корневая подкормка растений в течение вегетационного периода (внесение с поливными водами)
Культура Доза применения Время, особенности применения
Все культуры 10-20 кг/га Расход рабочего раствора - в зависимости от системы полива Внесение в почву перед посевом или при посеве путем инжекции в почву или направленного дождевания
Все культуры (открытый грунт) 2-4 кг/га Расход рабочего раствора: полевые куль-туры – 200-300 л/га, плодово-ягодные культуры, виноград – 800-1000 л/га Некорневая подкормка растений в течение вегетационного периода 2-5 раз
Овощные культуры, цветочно-декоративные культуры (защищенный грунт) 1.2-4 кг/га Расход рабочего раствора – 600-1000 л/га 2.1-2 кг/1000 м2 (концентрация рабочего раствора - 0,05-0,2%) Расход рабочего раствора – в зависимости от нормы полива 1.Некорневая подкормка растений в течение вегетационного периода 2-5 раз 2.Корневая подкормка растений в течение вегетационного периода (внесение с поливными водами)
Технические, кормовые, овощные, плодово-ягодные культуры, цветочно-декоративные культуры (открытый грунт) 5-20 кг/га (концентрация рабочего раствора – 0,1-0,2%) Расход рабочего раствора – в зависимости от нормы полива Корневая подкормка растений в течение вегетационного периода (внесение с поливными водами)
Культура Доза применения Время, особенности применения
Все культуры 10-20 кг/га Расход рабочего раствора - в зависимости от системы полива Внесение в почву перед посевом или при посеве путем инжекции в почву или направленного дождевания
Все культуры (открытый грунт) 2-4 кг/га Расход рабочего раствора: полевые культуры – 200-300 л/га, плодово-ягодные культуры, виноград – 800-1000 л/га Некорневая подкормка растений в течение вегетационного периода 2-5 раз
Овощные культуры, цветочно-декоративные культуры (защищенный грунт) 1.2-4 кг/га Расход рабочего раствора – 600-1000 л/га 2.1-2 кг/1000 м2 (концентрация рабочего раствора - 0,05-0,2%) Расход рабочего раствора – в зависимости от нормы полива 1.Некорневая подкормка растений в течение вегетационного периода 2-5 раз 2.Корневая подкормка растений в течение вегетационного периода (внесение с поливными водами)
Технические, кормовые, овощные, плодово-ягодные культуры, цветочно-декоративные культуры (открытый грунт) 5-20 кг/га (концентрация рабочего раствора – 0,1-0,2%) Расход рабочего раствора – в зависимости от нормы полива Корневая подкормка растений в течение вегетационного периода (внесение с поливными водами)
Культура Доза применения Время, особенности применения
Все культуры 10-20 кг/га Расход рабочего раствора - в зависимости от системы полива Внесение в почву перед посевом или при посеве путем инжекции в почву или направленного дождевания
Все культуры (открытый грунт) 2-4 кг/га Расход рабочего раствора: полевые культуры – 200-300 л/га, плодово-ягодные культуры, виноград – 800-1000 л/га Некорневая подкормка растений в течение вегетационного периода 2-5 раз
Овощные культуры, цветочно-декоративные культуры (защищенный грунт) 1.2-4 кг/га Расход рабочего раствора – 600-1000 л/га 2.1-2 кг/1000 м2 (концентрация рабочего раствора - 0,05-0,2%) Расход рабочего раствора – в зависимости от нормы полива 1.Некорневая подкормка растений в течение вегетационного периода 2-5 раз 2.Корневая подкормка растений в течение вегетационного периода (внесение с поливными водами)
Технические, кормовые, овощные, плодово-ягодные культуры, цветочно-декоративные культуры (открытый грунт) 5-20 кг/га (концентрация рабочего раствора – 0,1-0,2%) Расход рабочего раствора – в зависимости от нормы полива Корневая подкормка растений в течение вегетационного периода (внесение с поливными водами)
Культура Доза применения Время, особенности применения
Все культуры 10-20 кг/га Расход рабочего раствора - в зависимости от системы полива Внесение в почву перед посевом или при посеве путем инжекции в почву или направленного дождевания
Все культуры (открытый грунт) 2-4 кг/га Расход рабочего раствора: полевые куль-туры – 200-300 л/га, плодово-ягодные культуры, виноград – 800-1000 л/га Некорневая подкормка растений в течение вегетационного периода 2-5 раз
Овощные культуры, цветочно-декоративные культуры (защищенный грунт) 1.2-4 кг/га Расход рабочего раствора – 600-1000 л/га 2.1-2 кг/1000 м2 (концентрация рабочего раствора - 0,05-0,2%) Расход рабочего раствора – в зависимости от нормы полива 1.Некорневая подкормка растений в течение вегетационного периода 2-5 раз 2.Корневая подкормка растений в течение вегетационного периода (внесение с поливными водами)
Технические, кормовые, овощные, плодово-ягодные культуры, цветочно-декоративные культуры (открытый грунт) 5-20 кг/га (концентрация рабочего раствора – 0,1-0,2%) Расход рабочего раствора – в зависимости от нормы полива Корневая подкормка растений в течение вегетационного периода (внесение с поливными водами)
Культура Доза применения Время, особенности применения
Овощные культуры 15-20 г/10 л воды Расход рабочего раствора: корневая подкормка – 2-3 л/м2, некорневая подкормка – 3 л/10 м2 Подкормка растений в период плодообразования или формирования кочана у капусты и корнеплодов у моркови и свеклы 2-3 раза с интервалом 10-15 дней
Зеленные культуры 10-15 г/10 л воды Расход рабочего раствора – 2-3 л/м2 Корневая подкормка растений через 15-20 дней после появления всходов
Картофель 25 г/10 л воды Расход рабочего раствора: корневая подкормка - 2-3 л/м2, некорневая подкормка – 1-1,5 л/10 м2 Подкормка растений в фазе бутонизации и че-рез 10-15 дней
Земляника 15-20 г/10 л воды Расход рабочего раствора: корневая подкормка - 2-3 л/м2,некорневая - 1-1,5 л/10 м2 Подкормка растений в фазе бутонизации, после цветения и после сбора урожая
Ягодные, декоративные культуры (кустарники) 10-20 г/10 л воды Расход рабочего раствора: корневая подкормка - 2-3 л/м2,некорневая подкормка – 1,5-2,0 л/10 м2 или куст Подкормка растений в период созревания плодов 1-2 раза с интервалом 10-15 дней
Плодовые, декоративные культуры (деревья) 20-25 г/10 л воды Расход рабочего раствора: корневая подкормка - 2-3 л/м2 приствольного круга, некорневая подкормка – 2-8 л/дерево Подкормка растений в период созревания плодов 1-2 раза с интервалом 10-15 дней
Цветочно-декоративные культуры 10-15 г/10 л воды Расход рабочего раствора: корневая подкормка - 2-3 л/м2,некорневая подкормка - 1-1,5 л/10 м2 Подкормка растений через 10-15 дней после появления всходов или высадки рассады и да-лее 2-4 раза с интервалом 10 -15 дней
Культура Доза применения Время, особенности применения
Все культуры 10-20 кг/га Расход рабочего раствора - в зависимости от системы полива Внесение в почву перед посевом или при посеве путем инжекции в почву или направленного дождевания
Все культуры (открытый грунт) 2-4 кг/га Расход рабочего раствора: полевые культуры – 200-300 л/га, плодово-ягодные культуры, виноград – 800-1000 л/га Некорневая подкормка растений в течение вегетационного периода 2-5 раз
Овощные культуры, цветочно-декоративные культуры (защищенный грунт) 1.2-4 кг/га Расход рабочего раствора – 600-1000 л/га 2. 1-2 кг/1000 м2 (концентрация рабочего раствора - 0,05-0,2%) Расход рабочего раствора – в зависимости от нормы полива 1.Некорневая подкормка растений в течение вегетационного периода 2-5 раз 2. Корневая подкормка растений в течение вегетационного периода (внесение с поливными водами)
Технические, кормовые, овощные, плодово-ягодные культуры, цветочно-декоративные культуры (открытый грунт) 5-20 кг/га (концентрация рабочего раствора – 0,1-0,2%) Расход рабочего раствора – в зависимости от нормы полива Корневая подкормка растений в течение вегетационного периода (внесение с поливными водами)
Культура Доза применения Время, особенности применения
Все культуры 10-20 кг/га Расход рабочего раствора - в зависимости от системы полива Внесение в почву перед посевом или при посеве путем инжекции в почву или направленного дождевания
Зеленные культуры, редис 2-4 кг/га Расход рабочего раствора - 200-400 л/га Некорневая подкормка растений в течение вегетационного периода1-2 раза
Овощные культуры, цветочно-декоративные культуры (защищенный грунт) 1.2-4 кг/га Расход рабочего раствора – 600-1000 л/га 2.1-2 кг/1000 м2 (концентрация рабочего раствора - 0,05-0,2%) Расход рабочего раствора – в зависимости от нормы полива 1.Некорневая подкормка растений в течение вегетационного периода 2-5 раз 2.Корневая подкормка растений в течение вегетационного периода (внесение с поливными водами)
Все культуры (открытый грунт) 2-4 кг/га Расход рабочего раствора: полевые куль-туры – 200-300 л/га, плодово-ягодные культуры, виноград – 800-1000 л/га Некорневая подкормка растений в течение вегетационного периода 2-3 раза
Овощные, технические, кормовые, плодово-ягодные, цветочно-декоративные культуры (открытый грунт) 5-20 кг/га (концентрация рабочего раствора – 0,1-0,2%) Расход рабочего раствора – в зависимости от нормы полива Корневая подкормка растений в течение вегетационного периода (внесение с поливными водами)
Культура Доза применения Время, особенности применения
Овощные, цветочные культуры (рассада) 1.1,5-2 г/л воды Расход рабочего раствора: корневая подкормка – до увлажнения земляного кома, некорневая – до смачивания листовой поверхности 2.50 г/10 л воды Расход рабочего раствора - 2-3 л/м2 1.Подкормка растений в фазе 2-3 настоящих листьев, через 10-15 дней после пикировки и далее 1-2 раза до высадки в грунт 2.Полив почвы перед высадкой растений
Овощные культуры 15-20 г/10 л воды Расход рабочего раствора: корневая подкормка – 2-3 л/м2, некорневая подкормка – 3 л/10 м2 Подкормка растений через 1- 2 недели после высадки рассады (или появления всходов) и далее 1-2 раза с интервалом 10-15 дней
Зеленные культуры 10-15 г/10 л воды Расход рабочего раствора – 2-3 л/м2 Корневая подкормка растений через 5-7 дней после появления всходов
Картофель 25 г/10 л воды Расход рабочего раствора – 1 л/растение Внесение при посадке
Земляника 15-20 г/10 л воды Расход рабочего раствора: корневая подкормка - 2-3 л/м2, некорневая подкормка – 1-1,5 л/10 м2 Подкормка растений весной в начале возобновления вегетации и в фазе бутонизации
Ягодные, декоративные культуры (кустарники) 15-20 г/10 л воды Расход рабочего раствора: корневая подкормка - 2-3 л/м2,некорневая подкормка – 1,5-2,0 л/10 м2 или куст Подкормка растений весной в начале возобновления вегетации
Плодовые, декоративные культуры (деревья) 20-25 г/10 л воды Расход рабочего раствора: корневая подкормка - 2-3 л/м2 приствольного круга, некорневая подкормка – 2-8 л/дерево Подкормка растений весной в начале возобновления вегетации
Цветочно-декоративные культуры 10-15 г/10 л воды Расход рабочего раствора: корневая подкормка - 2-3 л/м2, некорневая подкормка - 1-1,5 л/10 м2 Подкормка растений через 7-10 дней после появления всходов или высадки рассады и далее 1-2 раза с интервалом 10-15 дней
Культура Доза применения Время, особенности применения
Все культуры 10-20 кг/га Расход рабочего раствора - в зависимости от системы полива Внесение в почву перед посевом или при посеве путем инжекции в почву или направленного дождевания
Все культуры (открытый грунт) 2-4 кг/га Расход рабочего раствора: полевые куль-туры – 200-300 л/га, плодово-ягодные культуры, виноград – 800-1000 л/га Некорневая подкормка растений в течение вегетационного периода 2-5 раз
Овощные культуры, цветочно-декоративные культуры (защищенный грунт) 1.2-4 кг/га Расход рабочего раствора – 600-1000 л/га 2.1-2 кг/1000 м2 (концентрация рабочего раствора - 0,05-0,2%) Расход рабочего раствора – в зависимости от нормы полива 1.Некорневая подкормка растений в течение вегетационного периода 2-5 раз 2.Корневая подкормка растений в течение вегетационного периода (внесение с поливными водами)
Технические, кормовые, овощные, плодово-ягодные культуры, цветочно-декоративные культуры (открытый грунт) 5-20 кг/га (концентрация рабочего раствора – 0,1-0,2%) Расход рабочего раствора – в зависимости от нормы полива Корневая подкормка растений в течение вегетационного периода (внесение с поливными водами)
Культура Доза применения Время, особенности применения
Овощные культуры 15-20 г/10 л воды Расход рабочего раствора: корневая подкормка – 2-3 л/м2, некорневая подкормка – 3 л/10 м2 Подкормка растений в период плодообразования или формирования кочана у капусты и корнеплодов у моркови и свеклы 2-3 раза с интервалом 10-15 дней
Зеленные культуры 10-15 г/10 л воды Расход рабочего раствора – 2-3 л/м2 Корневая подкормка растений через 15-20 дней после появления всходов
Картофель 25 г/10 л воды Расход рабочего раствора: корневая подкормка - 2-3 л/м2, некорневая подкормка – 1-1,5 л/10 м2 Подкормка растений в фазе бутонизации и через 10-15 дней
Земляника 15-20 г/10 л воды Расход рабочего раствора: корневая подкормка - 2-3 л/м2,некорневая - 1-1,5 л/10 м2 Подкормка растений в фазе бутонизации, после цветения и после сбора урожая
Ягодные, декоративные культуры (кустарники) 10-20 г/10 л воды Расход рабочего раствора: корневая подкормка - 2-3 л/м2,некорневая подкормка – 1,5-2,0 л/10 м2 или куст Подкормка растений в период созревания плодов 1-2 раза с интервалом 10-15 дней
Плодовые, декоративные культуры (деревья) 20-25 г/10 л воды Расход рабочего раствора: корневая подкормка - 2-3 л/м2 приствольного круга, некорневая подкормка – 2-8 л/дерево Подкормка растений в период созревания плодов 1-2 раза с интервалом 10-15 дней
Цветочно-декоративные культуры 10-15 г/10 л воды Расход рабочего раствора: корневая подкормка - 2-3 л/м2,некорневая подкормка - 1-1,5 л/10 м2 Подкормка растений через 10-15 дней после появления всходов или высадки рассады и далее 2-4 раза с интервалом 10 -15 дней
Культура Доза применения Время, особенности применения
Все культуры 10-20 кг/га Расход рабочего раствора - в зависимости от системы полива Внесение в почву перед посевом или при посеве путем инжекции в почву или направленного дождевания
Все культуры (открытый грунт) 2-4 кг/га Расход рабочего раствора: полевые культуры – 200-300 л/га, плодово-ягодные культуры, виноград – 800-1000 л/га Некорневая подкормка растений в течение вегетационного периода 2-5 раз
Овощные культуры, цветочно-декоративные культуры (защищенный грунт) 1.2-4 кг/га Расход рабочего раствора – 600-1000 л/га 2.1-2 кг/1000 м2 (концентрация рабочего раствора - 0,05-0,2%) Расход рабочего раствора – в зависимости от нормы полива 1.Некорневая подкормка растений в течение вегетационного периода 2-5 раз 2.Корневая подкормка растений в течение вегетационного периода (внесение с поливными водами)
Технические, кормовые, овощные, плодово-ягодные культуры, цветочно-декоративные культуры (открытый грунт) 5-20 кг/га (концентрация рабочего раствора – 0,1-0,2%) Расход рабочего раствора – в зависимости от нормы полива Корневая подкормка растений в течение вегетационного периода (внесение с поливными водами)
Культура Доза применения Время, особенности применения
Все культуры 10-20 кг/га Расход рабочего раствора - в зависимости от системы полива Внесение в почву перед посевом или при посеве путем инжекции в почву или направленного дождевания
Все культуры (открытый грунт) 2-4 кг/га Расход рабочего раствора: полевые культуры – 200-300 л/га, плодово-ягодные культуры, виноград – 800-1000 л/га Некорневая подкормка растений в течение вегетационного периода 2-5 раз
Овощные культуры, цветочно-декоративные культуры (защищенный грунт) 2-4 кг/га Расход рабочего раствора – 600-1000 л/га 1-2 кг/1000 м2 (концентрация рабочего раствора - 0,05-0,2%) Расход рабочего раствора – в зависимости от нормы полива Некорневая подкормка растений в течение вегетационного периода 2-5 раз Корневая подкормка растений в течение вегетационного периода (внесение с поливными водами)
Технические, кормовые, овощные, плодово-ягодные культуры, цветочно-декоративные культуры (открытый грунт) 5-20 кг/га (концентрация рабочего раствора – 0,1-0,2%) Расход рабочего раствора – в зависимости от нормы полива Корневая подкормка растений в течение вегетационного периода (внесение с поливными водами)
Культура Доза применения Время, особенности применения
Картофель, свекла столовая, капуста, морковь 30-50 г/10 л воды Расход рабочего раствора: корневая подкормка - 2-3 л/м2,некорневая подкормка – 1-1,5 л/10 м2 Подкормка растений через 7-10 дней после появления всходов или высадки рассады и да-лее 2-3 раза с интервалом 10-15 дней
Лук, томат, огурец, дыня 20-25 г/10 л воды Расход рабочего раствора: корневая подкормка - 2-3 л/м2,некорневая подкормка – 1-1,5 л/10 м2 Подкормка растений через 7-10 дней после появления всходов или высадки рассады и далее 2-3 раза с интервалом 10-15 дней
Редис, салат 10-15 г/10 л воды Расход рабочего раствора: корневая подкормка – 2-3 л/м2,некорневая подкормка – 1-1,5 л/10 м2 Подкормка растений через 7-10 дней после появления всходов или высадки рассады и далее 1-2 раза с интервалом 7-10 дней
Баклажан, перец 15-20 г/10 л воды Расход рабочего раствора: корневая подкормка – 2-3 л/м2,некорневая подкормка – 1-1,5 л/10 м2 Подкормка растений через 7-10 дней после появления всходов или высадки рассады и далее 2-4 раза с интервалом 10-15 дней
Земляника 15-20 г/10 л воды Расход рабочего раствора: корневая подкормка – 2-3 л/м2,некорневая подкормка - 1-1,5 л/10 м2 Подкормка растений весной в начале возобновления вегетации, в фазе бутонизации, после цветения и после сбора урожая
Ягодные, декоративные культуры (кустарники) 10-20 г/10 л воды Расход рабочего раствора: корневая подкормка - 2-3 л/м2,некорневая подкормка – 1,5-2,0 л/10 м2 или куст Подкормка растений весной в начале возобновления вегетации и далее 2-4 раза с интервалом 10-15 дней
Плодовые, декоративные культуры (деревья) 25 г/10 л воды Расход рабочего раствора: корневая подкормка - 2-3 л/м2 приствольного круга, некорневая подкормка – 2-8 л/дерево Подкормка растений весной в начале возобновления вегетации и далее 2-4 раза с интервалом 10-15 дней
Цветочно-декоративные культуры 20-25 г/10 л воды Расход рабочего раствора: корневая подкормка - 2-3 л/м2,некорневая подкормка - 1-1,5 л/10 м2 Подкормка растений че-рез 7-10 дней после появления всходов или вы-садки рассады и далее 4-5 раз с интервалом 10-15 дней
Культура Доза применения Время, особенности применения
Все культуры 10-20 кг/га Расход рабочего раствора - в зависимости от системы полива Внесение в почву перед посевом или при посеве путем инжекции в почву или направленного дождевания
Все культуры (открытый грунт) 2-4 кг/га Расход рабочего раствора: полевые культуры – 200-300 л/га, плодово-ягодные культуры, виноград – 800-1000 л/га Некорневая подкормка растений в течение вегетационного периода 2-5 раз
Овощные культуры, цветочно-декоративные культуры (защищенный грунт) 1.2-4 кг/га Расход рабочего раствора – 600-1000 л/га 2.1-2 кг/1000 м2 (концентрация рабочего раствора - 0,05-0,2%) Расход рабочего раствора – в зависимости от нормы полива 1.Некорневая подкормка растений в течение вегетационного периода 2-5 раз 2.Корневая подкормка растений в течение вегетационного периода (внесение с поливными водами)
Технические, кормовые, овощные, плодово-ягодные культуры, цветочно-декоративные культуры (открытый грунт) 5-20 кг/га (концентрация рабочего раствора – 0,1-0,2%) Расход рабочего раствора – в зависимости от нормы полива Корневая подкормка растений в течение вегетационного периода (внесение с поливными водами)
Культура Доза применения Время, особенности применения
Картофель, свекла столовая, капуста, морковь 30-50 г/10 л воды Расход рабочего раствора: корневая подкормка - 2-3 л/м2,некорневая подкормка – 1-1,5 л/10 м2 Подкормка растений через 7-10 дней после появления всходов или высадки рассады и да-лее 2-3 раза с интервалом 10-15 дней
Лук, томат, огурец, дыня 20-25 г/10 л воды Расход рабочего раствора: корневая подкормка - 2-3 л/м2,некорневая подкормка – 1-1,5 л/10 м2 Подкормка растений через 7-10 дней после появления всходов или высадки рассады и далее 2-3 раза с интервалом 10-15 дней
Редис, салат 10-15 г/10 л воды Расход рабочего раствора: корневая подкормка – 2-3 л/м2,некорневая подкормка – 1-1,5 л/10 м2 Подкормка растений через 7-10 дней после появления всходов или высадки рассады и далее 1-2 раза с интервалом 7-10 дней
Баклажан, перец 15-20 г/10 л воды Расход рабочего раствора: корневая подкормка – 2-3 л/м2,некорневая подкормка – 1-1,5 л/10 м2 Подкормка растений через 7-10 дней после появления всходов или высадки рассады и далее 2-4 раза с интервалом 10-15 дней
Земляника 15-20 г/10 л воды Расход рабочего раствора: корневая подкормка – 2-3 л/м2,некорневая подкормка - 1-1,5 л/10 м2 Подкормка растений весной в начале возобновления вегетации, в фазе бутонизации, после цветения и после сбора урожая
Ягодные, декоративные культуры (кустарники) 10-20 г/10 л воды Расход рабочего раствора: корневая подкормка - 2-3 л/м2,некорневая подкормка – 1,5-2,0 л/10 м2 или куст Подкормка растений весной в начале возобновления вегетации и далее 2-4 раза с интервалом 10-15 дней
Плодовые, декоративные культуры (деревья) 25 г/10 л воды Расход рабочего раствора: корневая подкормка - 2-3 л/м2 приствольного круга, некорневая подкормка – 2-8 л/дерево Подкормка растений весной в начале возобновления вегетации и далее 2-4 раза с интервалом 10-15 дней
Цветочно-декоративные культуры 20-25 г/10 л воды Расход рабочего раствора: корневая подкормка - 2-3 л/м2,некорневая подкормка - 1-1,5 л/10 м2 Подкормка растений че-рез 7-10 дней после появления всходов или вы-садки рассады и далее 4-5 раз с интервалом 10-15 дней
Культура Доза применения Время, особенности применения
Все культуры 10-20 кг/га Расход рабочего раствора - в зависимости от системы полива Внесение в почву перед посевом или при посеве путем инжекции в почву или направленного дождевания
Все культуры (открытый грунт) 2-4 кг/га Расход рабочего раствора: полевые куль-туры – 200-300 л/га, плодово-ягодные культуры, виноград – 800-1000 л/га Некорневая подкормка растений в течение вегетационного периода 2-5 раз
Овощные культуры, цветочно-декоративные культуры (защищенный грунт) 2-4 кг/га Расход рабочего раствора – 600-1000 л/га 1-2 кг/1000 м2 (концентрация рабочего раствора - 0,05-0,2%) Расход рабочего раствора – в зависимости от нормы полива Некорневая подкормка растений в течение вегетационного периода 2-5 раз Корневая подкормка растений в течение вегетационного периода (внесение с поливными водами)
Технические, кормовые, овощные, плодово-ягодные культуры, цветочно-декоративные культуры (открытый грунт) 5-20 кг/га (концентрация рабочего раствора – 0,1-0,2%) Расход рабочего раствора – в зависимости от нормы полива Корневая подкормка растений в течение вегетационного периода (внесение с поливными водами)
Культура Доза применения Время, особенности применения
Картофель, свекла столовая, капуста, морковь 30-50 г/10 л воды Расход рабочего раствора: корневая подкормка - 2-3 л/м2,некорневая подкормка – 1-1,5 л/10 м2 Подкормка растений через 7-10 дней после появления всходов или высадки рассады и далее 2-3 раза с интервалом 10-15 дней
Лук, томат, огурец, дыня 20-25 г/10 л воды Расход рабочего раствора: корневая подкормка - 2-3 л/м2,некорневая подкормка – 1-1,5 л/10 м2 Подкормка растений че-рез 7-10 дней после появления всходов или высадки рассады и далее 2-3 раза с интервалом 10-15 дней
Редис, салат 10-15 г/10 л воды Расход рабочего раствора: корневая подкормка – 2-3 л/м2,некорневая подкормка – 1-1,5 л/10 м2 Подкормка растений через 7-10 дней после появления всходов или высадки рассады и далее 1-2 раза с интервалом 7-10 дней
Баклажан, перец 15-20 г/10 л воды Расход рабочего раствора: корневая подкормка – 2-3 л/м2,некорневая подкормка – 1-1,5 л/10 м2 Подкормка растений через 7-10 дней после появления всходов или высадки рассады и далее 2-4 раза с интервалом 10-15 дней
Земляника 15-20 г/10 л воды Расход рабочего раствора: корневая подкормка – 2-3 л/м2, некорневая подкормка - 1-1,5 л/10 м2 Подкормка растений весной в начале воз-обновления вегетации, в фазе бутонизации, после цветения и после сбора урожая
Ягодные, декоративные культуры (кустарники) 10-20 г/10 л воды Расход рабочего раствора: корневая подкормка - 2-3 л/м2,некорневая подкормка – 1,5-2,0 л/10 м2 или куст Подкормка растений весной в начале возобновления вегетации и далее 2-4 раза с интервалом 10-15 дней
Плодовые, декоративные культуры (деревья) 25 г/10 л воды Расход рабочего раствора: корневая подкормка - 2-3 л/м2 приствольного круга, некорневая подкормка - 2-8 л/дерево Подкормка растений весной в начале воз-обновления вегетации и далее 2-4 раза с интервалом 10-15 дней
Цветочно-декоративные культуры 20-25 г/10 л воды Расход рабочего раствора: корневая подкормка - 2-3 л/м2, некорневая подкормка - 1-1,5 л/10 м2 Подкормка растений через 7-10 дней после появления всходов или высадки рассады и далее 4-5 раз с интервалом 10-15 дней
Культура Доза применения Время, особенности применения
Все культуры (открытый грунт) 2-4 кг/га Расход рабочего раствора: полевые культуры – 200-300 л/га, плодово-ягодные культуры, виноград – 800-1000 л/га Некорневая подкормка растений в течение вегетационного периода 1-3 раза (последняя подкормка не позднее, чем за 20 дней до сбора урожая)
Овощные культуры, цветочно-декоративные культуры (защищенный грунт) 2-4 кг/га Расход рабочего раствора – 600-1000 л/га 1-2 кг/1000 м2 (концентрация рабочего раствора - 0,05-0,2%) Расход рабочего раствора – в зависимости от нормы полива Некорневая подкормка растений в течение вегетационного периода 1-3 раза (последняя подкормка не позднее, чем за 20 дней до сбора урожая) Корневая подкормка растений (внесение с поливными водами) в течение вегетационного периода 1-3 раза (последняя подкормка не позднее, чем за 20 дней до сбора урожая)
Технические, кормовые, овощные, плодово-ягодные культуры, цветочно-декоративные культуры (открытый грунт) 5-20 кг/га (концентрация рабочего раствора – 0,1-0,2%) Расход рабочего раствора – в зависимости от нормы полива Корневая подкормка растений (внесение с поливными водами) в течение вегетационного периода 1-3 раза (последняя подкормка не позднее, чем за 20 дней до сбора урожая)
Культура Доза применения Время, особенности применения
Картофель, свекла столовая, капуста, морковь 30-50 г/10 л воды Расход рабочего раствора: корневая подкормка - 2-3 л/м2, не-корневая подкормка – 1-1,5 л/10 м2 Подкормка растений через 7-10 дней после появления всходов или высадки рассады и да-лее 1-2 раза с интервалом 10-15 дней (последняя подкормка не позднее, чем за 20 дней до сбора урожая)
Лук, томат, огурец, дыня 20-25 г/10 л воды Расход рабочего раствора: корневая подкормка - 2-3 л/м2, не-корневая подкормка – 1-1,5 л/10 м2 Подкормка растений через 7-10 дней после появления всходов или высадки рассады и далее 1-3 раза с интервалом 10-15 дней (последняя подкормка не позднее, чем за 20 дней до сбора урожая)
Салат 10-15 г/10 л воды Расход рабочего раствора: корневая подкормка – 2-3 л/м2, некорневая подкормка – 1-1,5 л/10 м2 Подкормка растений через 7-10 дней после появления всходов или высадки рассады
Баклажан, перец 15-20 г/10 л воды Расход рабочего раствора: корневая подкормка – 2-3 л/м2, не-корневая подкормка – 1-1,5 л/10 м2 Подкормка растений через 7-10 дней после появления всходов или высадки рассады и да-лее 1-3 раза с интервалом 10-15 дней (последняя подкормка не позднее, чем за 20 дней до сбора урожая)
Земляника 15-20 г/10 л воды Расход рабочего раствора: корневая подкормка – 2-3 л/м2, некорневая подкормка - 1-1,5 л/10 м2 Подкормка растений весной в начале возобновления вегетации 1-2 раза с интервалом 7-10 дней
Ягодные, декоративные культуры (кустарники) 10-20 г/10 л воды Расход рабочего раствора: корневая подкормка - 2-3 л/м2,некорневая подкормка – 1,5-2,0 л/10 м2 или куст Подкормка растений весной в начале воз-обновления вегетации 1-2 раза с интервалом 10-15 дней
Плодовые, декоративные культуры (деревья) 25 г/10 л воды Расход рабочего раствора: корневая подкормка - 2-3 л/м2 приствольного круга, некорневая подкормка – 2-8 л/дерево Подкормка растений весной в начале воз-обновления вегетации 1-2 раза с интервалом 10-15 дней
Цветочно-декоративные культуры 20-25 г/10 л воды Расход рабочего раствора: корневая подкормка - 2-3 л/м2, некорневая подкормка - 1-1,5 л/10 м2 Подкормка растений через 7-10 дней после появления всходов или высадки рассады и далее 1-2 раза с интервалом 10-15 дней
Культура Доза применения Время, особенности применения
Все культуры 10-20 кг/га Расход рабочего раствора - в зависимости от системы полива Внесение в почву перед посевом или при посеве путем инжекции в почву или направленного дождевания
Все культуры (открытый грунт) 2-4 кг/га Расход рабочего раствора: полевые культуры – 200-300 л/га, плодово-ягодные культуры, виноград – 800-1000 л/га Некорневая подкормка растений в течение вегетационного периода 2-5 раз
Овощные культуры, цветочно-декоративные культуры (защищенный грунт) 2-4 кг/га Расход рабочего раствора – 600-1000 л/га 1-2 кг/1000 м2 (концентрация рабочего раствора - 0,05-0,2%) Расход рабочего раствора – в зависимости от нормы полива Некорневая подкормка растений в течение вегетационного периода 2-5 раз Корневая подкормка растений в течение вегетационного периода (внесение с поливными водами)
Технические, кормовые, овощные, плодово-ягодные культуры, цветочно-декоративные культуры (открытый грунт) 5-20 кг/га (концентрация рабочего раствора – 0,1-0,2%) Расход рабочего раствора – в зависимости от нормы полива Корневая подкормка растений в течение вегетационного периода (внесение с поливными водами)
Культура Доза применения Время, особенности применения
Картофель, свекла столовая, капуста, морковь 30-50 г/10 л воды Расход рабочего раствора: корневая подкормка - 2-3 л/м2, некорневая подкормка – 1-1,5 л/10 м2 Подкормка растений через 7-10 дней после появления всходов или высадки рассады и далее 2-3 раза с интервалом 10-15 дней
Лук, томат, огурец, дыня 20-25 г/10 л воды Расход рабочего раствора: корневая подкормка - 2-3 л/м2, некорневая подкормка – 1-1,5 л/10 м2 Подкормка растений через 7-10 дней после появления всходов или высадки рассады и далее 2-3 раза с интервалом 10-15 дней
Редис, салат 10-15 г/10 л воды Расход рабочего раствора: корневая подкормка – 2-3 л/м2, некорневая подкормка – 1-1,5 л/10 м2 Подкормка растений через 7-10 дней после появления всходов или высадки рассады
Баклажан, перец 15-20 г/10 л воды Расход рабочего раствора: корневая подкормка – 2-3 л/м2, некорневая подкормка – 1-1,5 л/10 м2 Подкормка растений через 7-10 дней после появления всходов или высадки рассады и далее 2-4 раза с интервалом 10-15 дней
Земляника 15-20 г/10 л воды Расход рабочего раствора: корневая подкормка – 2-3 л/м2, некорневая подкормка - 1-1,5 л/10 м2 Подкормка растений весной в начале возобновления вегетации, в фазе бутонизации, после цветения и после сбора урожая
Ягодные, декоративные культуры (кустарники) 10-20 г/10 л воды Расход рабочего раствора: корневая подкормка - 2-3 л/м2,некорневая подкормка – 1,5-2,0 л/10 м2 или куст Подкормка растений весной в начале возобновления вегетации и далее 2-4 раза с интервалом 10-15 дней
Плодовые, декоративные культуры (деревья) 25 г/10 л воды Расход рабочего раствора: корневая подкормка - 2-3 л/м2 приствольного круга, некорневая подкормка – 2-8 л/дерево Подкормка растений весной в начале возобновления вегетации и далее 2-4 раза с интервалом 10-15 дней
Цветочно-декоративные культуры 20-25 г/10 л воды Расход рабочего раствора: корневая подкормка - 2-3 л/м2, некорневая подкормка - 1-1,5 л/10 м2 Подкормка растений че-рез 7-10 дней после появления всходов или вы-садки рассады и далее 4-5 раз с интервалом 10-15 дней
Культура Доза применения Время, особенности применения
Все культуры 10-20 кг/га Расход рабочего раствора - в зависимости от системы полива Внесение в почву перед посевом или при посеве путем инжекции в почву или направленного дождевания
Все культуры (открытый грунт) 2-4 кг/га Расход рабочего раствора: полевые культуры – 200-300 л/га, плодово-ягодные культуры, виноград – 800-1000 л/га Некорневая подкормка растений в течение вегетационного периода 2-5 раз
Овощные культуры, цветочно-декоративные культуры (защищенный грунт) 2-4 кг/га Расход рабочего раствора – 600-1000 л/га 1-2 кг/1000 м2 (концентрация рабочего раствора - 0,05-0,2%) Расход рабочего раствора – в зависимости от нормы полива Некорневая подкормка растений в течение вегетационного периода 2-5 раз Корневая подкормка растений в течение вегетационного периода (внесение с поливными водами)
Технические, кормовые, овощные, плодово-ягодные культуры, цветочно-декоративные культуры (открытый грунт) 5-20 кг/га (концентрация рабочего раствора – 0,1-0,2%) Расход рабочего раствора – в зависимости от нормы полива Корневая подкормка растений в течение вегетационного периода (внесение с поливными водами)
Культура Доза применения Время, особенности применения
Картофель, свекла столовая, капуста, морковь 30-50 г/10 л воды Расход рабочего раствора: корневая подкормка - 2-3 л/м2, некорневая подкормка – 1-1,5 л/10 м2 Подкормка растений через 7-10 дней после появления всходов или высадки рассады и далее 2-3 раза с интервалом 10-15 дней
Лук, томат, огурец, дыня 20-25 г/10 л воды Расход рабочего раствора: корневая подкормка - 2-3 л/м2, некорневая подкормка – 1-1,5 л/10 м2 Подкормка растений че-рез 7-10 дней после появления всходов или вы-садки рассады и далее 2-3 раза с интервалом 10-15 дней
Редис, салат 10-15 г/10 л воды Расход рабочего раствора: корневая подкормка – 2-3 л/м2, не-корневая подкормка - 1-1,5 л/10 м2 Подкормка растений че-рез 7-10 дней после появления всходов или высадки рассады
Баклажан, перец 15-20 г/10 л воды Расход рабочего раствора: корневая подкормка – 2-3 л/м2, некорневая подкормка – 1-1,5 л/10 м2 Подкормка растений через 7-10 дней после появления всходов или высадки рассады и далее 2-4 раза с интервалом 10-15 дней
Земляника 15-20 г/10 л воды Расход рабочего раствора: корневая подкормка – 2-3 л/м2, некорневая подкормка - 1-1,5 л/10 м2 Подкормка растений весной в начале возобновления вегетации, в фазе бутонизации, после цветения и после сбора урожая
Ягодные, декоративные культуры (кустарники) 10-20 г/10 л воды Расход рабочего раствора: корневая подкормка - 2-3 л/м2,некорневая подкормка – 1,5-2,0 л/10 м2 или куст Подкормка растений весной в начале возобновления вегетации и далее 2-4 раза с интервалом 10-15 дней
Плодовые, декоративные культуры (деревья) 25 г/10 л воды Расход рабочего раствора: корневая подкормка - 2-3 л/м2 приствольного круга, некорневая подкормка – 2-8 л/дерево Подкормка растений весной в начале воз-обновления вегетации и далее 2-4 раза с интервалом 10-15 дней
Цветочно-декоративные культуры 20-25 г/10 л воды Расход рабочего раствора: корневая подкормка - 2-3 л/м2, некорневая подкормка - 1-1,5 л/10 м2 Подкормка растений через 7-10 дней после появления всходов или высадки рассады и далее 4-5 раз с интервалом 10-15 дней
8 (499) 976 37 50

127434, г.Москва, ул.Прянишникова,31а

Cычев Виктор Гаврилович
До августа 2020 г. директор Федерального государственного бюджетного научного учреждения «Всероссийского научно-исследовательского института имени Д.Н.Прянишникова»

Сычев Виктор Гаврилович родился 28 июля 1955 г. п. «Кубанская степь» Каневского района Краснодарского края.

Окончил Московскую сельскохозяйственную академию имени К.А. Тимирязева (1979г.);

кандидат сельскохозяйственных наук (1984);

доктор сельскохозяйственных наук (2000);

профессор (2005);

член-корреспондент Россельхозакадемии (2001);

действительный член (академик) Российской адемии наук (2007);

иностранный член (академик) украинской академии аграрных наук (2010);

почетный профессор Кубанского государственного аграрного университета (2010),

почетный доктор белорусской государственной сельскохозяйственной академии (2007);

почетный профессор Брянской государственной сельскохозяйственной академии (2004).

Основатель и главный редактор журнала «Плодородие» (2001).

Вице- президент Международного Союза агрохимиков и агроэкологов;

член научного Комитета Международного научного центра по удобрениям (CIEC),

Автор более 350 научных работ, в том числе 20 монографий и 12 патентов на изобретеня.