Элемент «Бор»
Аминокислоты и полипептиды - не менее 50 г/ л, N - 50г/л, B – 110 г/ л.
Элемент «Био»
Аминокислоты и полипептиды - не менее 250 г/ л, N -50 г/л.
Элемент «Микро»
Аминокислоты и полипептиды - не менее 50 г/ л, N – 50 г/л, P2O5 – 20 г/л, K2O – 20 г/л, S - 8,0 г/л, Mg - 50,0 г/л, Zn - 10,0 г/л, Mn - 15,0 г/л, B - 7,0 г/л, Fe – 45,0 г/ л, Cu - 10,0 г/л, Mo - 7,0 г/л.
Элемент «Универсальный»
Аминокислоты и полипептиды - не менее 150 г/ л, N – 70 г/л, P2O5 – 20 г/л, K2O – 20 г/л, S - 4,5 г/л, Mg - 1,5 г/л, Zn - 1,0 г/л, Mn - 2,5 г/л, B - 1,0 г/л, Fe – 3,5 г/ л, Cu - 1,0 г/л, Mo - 1,0 г/л.
Культура | Доза применения | Время, особенности применения |
---|---|---|
Свекла сахарная, свекла столовая, свекла кормовая, морковь | 0,5-1,0 л/га Расход рабочего раствора - 200-400 л/га | Некорневая подкормка растений в фазе 2-3 пар листьев, через 21 день после первой подкормки и перед смыканием рядков |
Рапс озимый | 0,5-1,0 л/га Расход рабочего раствора - 200-400 л/га | Некорневая подкормка растений в фазе формирования розетки (осенью), в начале возобновления вегетации (весной) и в фазе бутонизации |
Рапс яровой, горчица белая, сурепица | 0,5-1,0 л/га Расход рабочего раствора - 200-400 л/га | Некорневая подкормка растений в фазе стеблевания и в фазе бутонизации |
Подсолнечник | 0,5-1,0 л/га Расход рабочего раствора - 100-300 л/га | Некорневая подкормка растений в фазе 4-6 листьев и в фазе 8-10 листьев |
Зерновые культуры | 0,1-0,4 л/га Расход рабочего раствора - 100-300 л/га | Некорневая подкормка растений в фазе кущения-выход в трубку и в фазе молочной спелости |
Зернобобовые культуры | 0,5-1,0 л/га Расход рабочего раствора - 200-400 л/га | Некорневая подкормка растений в фазе 6-8 листьев и в фазе бутонизации |
Травы бобовые | 0,5-1,0 л/га Расход рабочего раствора - 200-400 л/га | Некорневая подкормка растений в течение периода вегетации 1-2 раза |
Кукуруза | 0,5-1,0 л/га Расход рабочего раствора - 200-400 л/га | 0,5-1,0 л/га Расход рабочего раствора - 200-400 л/га |
Картофель | 0,5-1,0 л/га Расход рабочего раствора - 200-400 л/га | Некорневая подкормка растений в фазе полных всходов, в фазе бутонизации и через 15-20 дней после второй подкормки |
Лен | 0,5-1,0 л/га Расход рабочего раствора - 200-400 л/га | Некорневая подкормка растений в начале фазы «елочка» и через 7-10 дней после первой подкормки |
Овощные культуры | 0,5-1,0 л/га Расход рабочего раствора - 200-400 л/га | Некорневая подкормка растений в период вегетации 1-2 раза |
Плодово-ягодные культуры (кустарники) | 0,5-1,0 л/га Расход рабочего раствора - 600-800 л/га | Некорневая подкормка растений в период вегетации 1-3 раза |
Плодово-ягодные культуры (деревья) | 1,0-3,0 л/га Расход рабочего раствора - 600-1000 л/га | Некорневая подкормка растений в период вегетации 1-3 раза |
Виноград | 1,0-1,5 л/га Расход рабочего раствора - 600-800 л/га | Некорневая подкормка растений в период вегетации 1-2 раза |
Цветочно-декоративные культуры | 0,5-1,0 л/га Расход рабочего раствора - 600-800 л/га | Некорневая подкормка растений в течение периода вегетации 1-3 раза |
Культура | Доза применения | Время, особенности применения |
---|---|---|
Зерновые культуры | 0,5-1,0 л/га Расход рабочего раствора - 100-300 л/га | Некорневая подкормка растений в фазе кущения-выход в трубку и в фазе молочной спелости |
Зернобобовые культуры | 1,0-2,0 л/га Расход рабочего раствора - 100-300 л/га | Некорневая подкормка растений в фазе 6-8 листьев и в фазе бутонизации |
Картофель | 1,0-3,0 л/га Расход рабочего раствора - 200-400 л/га | Некорневая подкормка растений в фазе полных всходов, в фазе бутонизации и через 15-20 дней после второй подкормки |
Рапс озимый | 0,5-2,0 л/га Расход рабочего раствора - 200-400 л/га | Некорневая подкормка растений в фазе формирования розетки (осенью), в начале возобновления вегетации (весной) и в фазе бутонизации |
Рапс яровой, горчица белая, сурепица | 0,5-2,0 л/га Расход рабочего раствора - 200-400 л/га | Некорневая подкормка растений в фазе стеблевания и в фазе бутонизации |
Свекла сахарная, свекла столовая, свекла кормовая, морковь | 2,0-3,0 л/га Расход рабочего раствора - 200-400 л/га | Некорневая подкормка растений в фазе 2-3 пар листьев, через 21 день после первой подкормки и перед смыканием рядков |
Капуста белокочанная, капуста цветная | 1,0-3,0 л/га Расход рабочего раствора - 200-400 л/га | Некорневая подкормка растений после высадки рассады или в фазе полных всходов, через 20-25 дней после первой подкормки и в фазе образования кочана (головки) |
Томат, баклажан, перец, огурец | 2,0-4,0 л/га Расход рабочего раствора - 200-400 л/га | Некорневая подкормка растений после высадки рассады или в фазе полных всходов, в фазе бутонизации и в период плодоношения |
Лук, чеснок | 2,0-4,0 л/га Расход рабочего раствора – в зависимости от нормы полива | Корневая подкормка растений в течение вегетационного периода 1-3 раза (внесение с поливными водами) |
Плодово-ягодные культуры, виноград | 2,0-4,0 л/га Расход рабочего раствора - 600-800 л/га | Некорневая подкормка растений в фазе бутонизации, после цветения и в период роста плодов |
Культура | Доза применения | Время, особенности применения |
---|---|---|
Зерновые культуры | 0,1-0,4 л/га Расход рабочего раствора - 100-300 л/га | Некорневая подкормка растений в фазе кущения-выход в трубку и в фазе молочной спелости |
Рис | 0,5-1,5 л/га Расход рабочего раствора - 100-300 л/га | Некорневая подкормка растений в фазе начала выхода в трубку и в фазе кущения |
Зернобобовые культуры | 0,1-0,8 л/га Расход рабочего раствора - 100-300 л/га | Некорневая подкормка растений в фазе 6-8 листьев и в фазе бутонизации |
Кукуруза | 0,2-1,0 л/га Расход рабочего раствора - 100-300 л/га | Некорневая подкормка растений в фазе 2-3 листьев и в фазе выметывания метелки |
Подсолнечник | 0,4-1,0 л/га Расход рабочего раствора - 100-300 л/га | Некорневая подкормка растений в фазе 6-8 листьев и в фазе начала бутонизации |
Картофель | 0,3-0,8 л/га Расход рабочего раствора - 250-300 л/га | Некорневая подкормка растений в фазе полных всходов, в фазе бутонизации и через 15-20 дней после второй подкормки |
Рапс яровой и озимый, горчица белая, сурепица | 0,1-0,8 л/га Расход рабочего раствора - 250-300 л/га | Некорневая подкормка растений в фазе 6-8 листьев и в фазе бутонизации |
Лен | 0,2-0,4 л/га Расход рабочего раствора - 100-300 л/га | Некорневая подкормка растений в фазе «елочки» |
Свекла сахарная, свекла столовая, свекла кормовая, морковь | 0,1-1,0 л/га Расход рабочего раствора - 250-300 л/га | Некорневая подкормка растений в фазе 2-3 пар листьев, через 21 день после первой подкормки и перед смыканием рядков |
Капуста белокочанная, капуста цветная | 0,1-1,0 л/га Расход рабочего раствора - 250-300 л/га | Некорневая подкормка растений после высадки рассады или в фазе полных всходов, через 20-25 дней после первой подкормки и в фазе образования кочана (головки) |
Томат, баклажан, перец, огурец | 0,3-1,0 л/га Расход рабочего раствора - 250-300 л/га | Некорневая подкормка растений после высадки рассады или в фазе полных всходов, в фазе бутонизации и в период плодоношения |
Лук, чеснок | 0,2-0,6 л/га Расход рабочего раствора – в зависимости от нормы полива | Корневая подкормка растений в течение вегетационного периода 1-3 раза (внесение с поливными водами) |
Плодово-ягодные культуры, виноград | 0,3-0,8 л/га Расход рабочего раствора - 600-800 л/га | Некорневая подкормка растений в фазе бутонизации, после цветения и в период роста плодов |
Декоративные культуры (кустарники, деревья) | 0,1-0,8 л/га Расход рабочего раствора - 600-800 л/га | Некорневая подкормка растений весной в начале возобновления вегетации и далее 3-4 раза с интервалом 20-30 дней |
Цветочные культуры (однолетние, многолетние) | 0,2-0,6 л/га Расход рабочего раствора - в зависимости от нормы полива | Корневая подкормка растений весной в начале возобновления вегетации или в фазе полных всходов, или после посадки и далее 3-5 раз с интервалом 10-15 дней |
Культура | Доза применения | Время, особенности применения |
---|---|---|
Зерновые культуры | 1,0-2,- л/га Расход рабочего раствора - 200-400 л/га | Некорневая подкормка растений в фазе кущения-выход в трубку и в фазе молочной спелости |
Рис | 1,0-2,0 л/га Расход рабочего раствора - 200-400 л/га | Некорневая подкормка растений в фазе начала выхода в трубку и в фазе кущения |
Зернобобовые культуры | 1,0-3,0 л/га Расход рабочего раствора - 200-400 л/га | Некорневая подкормка растений в фазе 6-8 листьев и в фазе бутонизации |
Кукуруза | 1,0-2,0 л/га Расход рабочего раствора - 200-400 л/га | Некорневая подкормка растений в фазе 2-3 листьев и в фазе выметывания метелки |
Подсолнечник | 1,0-2,0 л/га Расход рабочего раствора - 200-400 л/га | Некорневая подкормка растений в фазе 6-8 листьев и в фазе начала бутонизации |
Картофель | 1,0-2,0 л/га Расход рабочего раствора - 200-400 л/га | Некорневая подкормка растений в фазе полных всходов, в фазе бутонизации и через 15-20 дней после второй подкормки |
Рапс яровой и озимый, горчица белая, сурепица | 1,0-3,0 л/га Расход рабочего раствора - 200-400 л/га | Некорневая подкормка растений в фазе 6-8 листьев и в фазе бутонизации |
Лен | 1,0-2,0 л/га Расход рабочего раствора - 200-400 л/га | Некорневая подкормка растений в фазе «елочки» |
Свекла сахарная, свекла столовая, свекла кормовая, морковь | 2,0-3,0 л/га Расход рабочего раствора - 200-400 л/га | Некорневая подкормка растений в фазе 2-3 пар листьев, через 21 день после первой подкормки и перед смыканием рядков |
Капуста белокочанная, капуста цветная | 1,0-3,0 л/га Расход рабочего раствора - 200-400 л/га | Некорневая подкормка растений после высадки рассады или в фазе полных всходов, через 20-25 дней после первой подкормки и в фазе образования кочана (головки) |
Томат, баклажан, перец, огурец | 2,0-4,0 л/га Расход рабочего раствора - 200-400 л/га | Некорневая подкормка растений после высадки рассады или в фазе полных всходов, в фазе бутонизации и в период плодоношения |
Лук, чеснок | 2,0-4,0 л/га Расход рабочего раствора – в зависимости от нормы полива | Корневая подкормка растений в течение вегетационного периода 1-3 раза (внесение с поливными водами) |
Плодово-ягодные культуры, виноград | 2,0-3,0 л/га Расход рабочего раствора - 600-800 л/га | Некорневая подкормка растений в фазе бутонизации, после цветения и в период роста плодов |
Декоративные культуры (кустарники, деревья) | 1,0-2,0 л/га Расход рабочего раствора - 600-800 л/га | Некорневая подкормка растений весной в начале возобновления вегетации и далее 3-4 раза с интервалом 20-30 дней |
Цветочные культуры (однолетние, многолетние) | 2,0-3,0 л/га Расход рабочего раствора - в зависимости от нормы полива | Корневая подкормка растений весной в начале возобновления вегетации или в фазе полных всходов, или после посадки и далее 3-5 раз с интервалом 10-15 дней |
Сычев Виктор Гаврилович родился 28 июля 1955 г. п. «Кубанская степь» Каневского района Краснодарского края.
Окончил Московскую сельскохозяйственную академию имени К.А. Тимирязева (1979г.);
кандидат сельскохозяйственных наук (1984);
доктор сельскохозяйственных наук (2000);
профессор (2005);
член-корреспондент Россельхозакадемии (2001);
действительный член (академик) Российской адемии наук (2007);
иностранный член (академик) украинской академии аграрных наук (2010);
почетный профессор Кубанского государственного аграрного университета (2010),
почетный доктор белорусской государственной сельскохозяйственной академии (2007);
почетный профессор Брянской государственной сельскохозяйственной академии (2004).
Основатель и главный редактор журнала «Плодородие» (2001).
Вице- президент Международного Союза агрохимиков и агроэкологов;
член научного Комитета Международного научного центра по удобрениям (CIEC),
Автор более 350 научных работ, в том числе 20 монографий и 12 патентов на изобретеня.