Раис П
N – 5,5%, К2О – 1%, Zn – 0,15%, Mn – 0,3%, В – 0,05%, Fe – 0,5%, Cu – 0,05%, органическое вещество – 22%, свободные аминокислоты – 4,7%.
Макс П
N – 7%, SO3 – 5,5%, органическое вещество – 60%, аминокислоты – 14,4%, свободные аминокислоты – 12%.
Вигор П
N – 0,1%, К2О – 2,5%, Р2О5 – 0,15%, органическое вещество – 7%.
Флауер П
N – 3%, Р2О5 – 10%, В – 1%, Мо – 0,5%, органическое вещество – 21%, свободные аминокислоты – 3%.
Брикс П
К2О – 18%, В – 0,2%, органическое вещество – 20%.
Культура | Доза применения | Время, особенности применения |
---|---|---|
Зерновые, зернобобовые, технические, кормовые культуры | 0,5-1 л/т Расход рабочего раствора -10 л/т | Предпосевная обработка семян |
Картофель | 0,5-1 л/т Расход рабочего раствора 10-20 л/т | Предпосадочная обработка клубней |
Овощные, бахчевые культуры (рассада) | 0,5-1 л/100 л воды Расход рабочего раствора - в зависимости от нормы полива (до увлажнения земляного кома) | Полив растений под корень при высадке или погружение кассет с рассадой в раствор агрохимиката |
Бахчевые культуры, картофель, свекла сахарная и столовая, сельдерей, морковь, лук, чеснок, капуста (все виды), огурец, томат, перец, баклажан | 1-5 л/га Расход рабочего раствора - в зависимости от нормы полива | Корневая подкормка растений в начальные фазы развития культуры 1-3 раза с интервалом 7-10 дней (внесение с поливными водами) |
Виноград, плодово-ягодные, декоративные культуры (деревья и кустарники) | 1-5 л/ га Расход рабочего раствора - в зависимости от нормы полива | Корневая подкормка растений весной в начале возобновления вегетации и далее 1-2 раза с интервалом 7-10 дней |
Земляника, ягодные культуры (кустарники), цветочно-декоративные культуры | 1-5 л/га Расход рабочего раствора - в зависимости от нормы полива | Корневая подкормка растений в начальные фазы развития культуры 1-3 раза с интервалом 7-10 дней |
Культура | Доза применения | Время, особенности применения |
---|---|---|
Зерновые, зернобобовые, технические, кормовые, овощные, бахчевые, цветочно-декоративные культуры | 0,5-3 л/га Расход рабочего раствора – 100-300 л/га | Некорневая подкормка растений в течение вегетационного периода с интервалом 7-10 дней |
Виноград, плодово-ягодные, декоративные культуры (деревья и кустарники) | 0,5-3 л/га Расход рабочего раствора – 300-1000 л/га | Некорневая подкормка растений в течение вегетационного периода с интервалом 7-10 дней |
Культура | Доза применения | Время, особенности применения |
---|---|---|
Картофель, овощные, бахчевые, цветочно-декоративные культуры, ягодные культуры (кустарники), земляника | 10-30 мл/10 л воды Расход рабочего раствора – 2-5 л/100 м2 | Некорневая подкормка растений в период нарастания вегетативной массы с интервалом 1-2 недели |
Культура | Доза применения | Время, особенности применения |
---|---|---|
Бахчевые культуры, картофель, свекла сахарная и столовая, сельдерей, морковь, лук, чеснок, капуста (все виды), огурец, томат, перец, баклажан | 0,5-1,5 л/га Расход рабочего раствора - расход рабочего раствора – 50-300 л/га | Некорневая подкормка растений в течение вегетационного периода 1-3 раза с интервалом 10-15 дней |
Виноград, плодово-ягодные, декоративные культуры (деревья и кустарники) | 0,5-1,5 л/га Расход рабочего раствора - 50-1000 л/га | Некорневая подкормка растений в течение вегетационного периода 1-3 раза с интервалом 10-15 дней |
Культура | Доза применения | Время, особенности применения |
---|---|---|
Плодово-ягодные культуры (деревья), виноград | 10-30 мл/10 л воды Расход рабочего раствора – 2-10 л/растение | Некорневая подкормка растений перед цветением и далее 1-2 раза с интервалом 10-15 дней (последняя подкормка не позднее, чем за 3 недели до сбора урожая) |
Культура | Доза применения | Время, особенности применения |
---|---|---|
Все культуры | 0,5-1,5 л/га Расход рабочего раствора: полевые культуры – 50-300 л/га; плодово-ягодные культуры, виноград – 300-1000 л/га | Некорневая подкормка растений в течение вегетационного периода 1-3 раза с интервалом 10-15 дней |
Культура | Доза применения | Время, особенности применения |
---|---|---|
Плодово-ягодные культуры (деревья), виноград | 10-30 мл/10 л воды Расход рабочего раствора – 2-10 л/растение | Некорневая подкормка растений перед цветением и далее 1-2 раза с интервалом 10-15 дней (последняя подкормка не позднее, чем за 3 недели до сбора урожая) |
Культура | Доза применения | Время, особенности применения |
---|---|---|
Свекла сахарная, овощные, плодово-ягодные культуры, виноград | 0,5-1,5 л/га Расход рабочего раствора: полевые культуры – 50-300 л/га; плодово-ягодные культуры, виноград – 300-1000 л/га | Некорневая подкормка растений в течение вегетационного периода 1-3 раза с интервалом 10-15 дней |
Культура | Доза применения | Время, особенности применения |
---|---|---|
Плодово-ягодные культуры (деревья), виноград | 10-30 мл/10 л воды Расход рабочего раствора – 2-10 л/растение | Некорневая подкормка растений перед цветением и далее 1-2 раза с интервалом 10-15 дней (последняя подкормка не позднее, чем за 3 недели до сбора урожая) |
Сычев Виктор Гаврилович родился 28 июля 1955 г. п. «Кубанская степь» Каневского района Краснодарского края.
Окончил Московскую сельскохозяйственную академию имени К.А. Тимирязева (1979г.);
кандидат сельскохозяйственных наук (1984);
доктор сельскохозяйственных наук (2000);
профессор (2005);
член-корреспондент Россельхозакадемии (2001);
действительный член (академик) Российской адемии наук (2007);
иностранный член (академик) украинской академии аграрных наук (2010);
почетный профессор Кубанского государственного аграрного университета (2010),
почетный доктор белорусской государственной сельскохозяйственной академии (2007);
почетный профессор Брянской государственной сельскохозяйственной академии (2004).
Основатель и главный редактор журнала «Плодородие» (2001).
Вице- президент Международного Союза агрохимиков и агроэкологов;
член научного Комитета Международного научного центра по удобрениям (CIEC),
Автор более 350 научных работ, в том числе 20 монографий и 12 патентов на изобретеня.